Найти тему
Малинкина кухня

Печёночный тортик

Ингредиенты:

Куриная печень 600гр.

Яйца 2шт.

Морковь 2шт.

Лук 2шт.

Мука 3ст/л.

Чеснок 4зубчика 

Майонез 300гр 

Соль по вкусу 

Зелень по вкусу 

Перец чёрный молотый по вкусу . 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

1.Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки, чтобы удалить лишнюю жидкость положите печень в дуршлаг. 

2. Подготовленную печень поместить в чашу блендера ,добавить к ней мелко нарезаный лук , измельчите до однородного состояния и добавить яйца.

3.Затем в полученную массу насыпать соль и специи по вкусу, добавить муку и перемешать до состояния «без комочков» тесто перелейте в удобную миску и оставьте на 10-15 минут , чтобы мука дала клейковину .

4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.Выпекайте блинчики по общепринятым правилам .Переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой , чтобы не порвались .

5. Пока жарятся блинчики . Начистите лук и морковь ,лук нарежьте на на мелкие кубики ,а морковь натрите на крупной тёрке.Овощи пожарьте до полной готовности на друго сковороде. 

6. Затем после выпечки печеночных блинчиков , приготовьте соус для торта в отдельной ёмкости смешайте майонез с чесноком и обжаренным морковью и луком, только масло с овощей отожмите .

7.Сформируйте тортик , смазывая каждый блин приготовленной начинкой , торт сверху и с боков помажьте майонезом и обсыпьте мелко нарезанной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1-2 часа ,но лучше на 10-12 часов тогда он будет ещё более вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !