Ингредиенты:
Куриная печень 600гр.
Яйца 2шт.
Морковь 2шт.
Лук 2шт.
Мука 3ст/л.
Чеснок 4зубчика
Майонез 300гр
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Куриную печень промойте проточной водой, одновременно удаляя оставшиеся желчные протоки, чтобы удалить лишнюю жидкость положите печень в дуршлаг.
2. Подготовленную печень поместить в чашу блендера ,добавить к ней мелко нарезаный лук , измельчите до однородного состояния и добавить яйца.
3.Затем в полученную массу насыпать соль и специи по вкусу, добавить муку и перемешать до состояния «без комочков» тесто перелейте в удобную миску и оставьте на 10-15 минут , чтобы мука дала клейковину .
4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.Выпекайте блинчики по общепринятым правилам .Переворачивайте блинчики аккуратно и широкой лопаткой , чтобы не порвались .
5. Пока жарятся блинчики . Начистите лук и морковь ,лук нарежьте на на мелкие кубики ,а морковь натрите на крупной тёрке.Овощи пожарьте до полной готовности на друго сковороде.
6. Затем после выпечки печеночных блинчиков , приготовьте соус для торта в отдельной ёмкости смешайте майонез с чесноком и обжаренным морковью и луком, только масло с овощей отожмите .
7.Сформируйте тортик , смазывая каждый блин приготовленной начинкой , торт сверху и с боков помажьте майонезом и обсыпьте мелко нарезанной зеленью. Оставьте приготовленный торт для пропитки на 1-2 часа ,но лучше на 10-12 часов тогда он будет ещё более вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !