Уважаемые читатели-знатоки-дятловеды! К памятной дате гибели туристов группы Игоря Дятлова, погибших вечером 01 февраля 1959 года в горах Северного Урала на перевальном плато между высотами 1079 и 880, названном позже перевалом Дятлова, исследователями-любителями написано большое количество статей. Продолжаем анализировать наиболее яркие из них.
Блогеры, обладая видео ресурсом к подаче информации в сети, являются первыми в очереди, кто искажает происходившие события и занимается распространением кривотолков и трепа. После конференции, проходившей 02 февраля 2023 года в Екатеринбурге, посвященной 64-ой годовщине памяти гибели туристов-дятловцев, в сеть повылазили со своими роликами столько беснующихся физиономий, что диву даешься. Один, например, сидит и треплется про связанные ноги, руки, вытекшие глаза у туристов-дятловцев, военную группу зачистки, преподнося свой треп нагло и агрессивно, заявляя при этом, что ледяные столбики следов ног дятловцев не шли на эти каменные гряды:
На фоне таких наглых адептов наши умудренные жизненным опытом поисковики-современники дятловцев с техногенной версией выглядят потерянными и неубедительными, потому что являются культурными и образованными Людьми с большой буквы. Это понятно, что адепты криминала, имея низкий интеллект, просто не способны объять необъятное, поэтому могут рассуждать только об убийстве.
Я хочу поддержать техногенную версию наших уважаемых гуру в Дятловедении: П.И. Бартоломея, В.Г. Якименко, В.Г. Карелина, С.Н. Согрина и их единомышленников-исследователей, к которым принадлежу я:
Хочу сразу напомнить, что я не сторонник ракетной версии, моя версия - это версия аварии беспилотного летательного аппарата (БПЛА), который представлял собой стенд для испытаний в полете, так называемую "летающую лабораторию" для испытаний технологических циклов, топлива, технических агрегатов и прочего. Но я поддерживаю серьезную исследовательскую версию наших гуру - пролета летающего аппарата (ЛА), отклонившегося от курса, и разрушившегося в районе высоты 1079. При этом произошла утечка окислителя, основу которого составляла АЗОТНАЯ КИСЛОТА. Поскольку авторы не уделили должного внимания этому веществу, мы с вами возьмем эту роль на себя. Итак, начинаем...
... Рекомендации. В версии присутствие аварийного ЧП на перевале обязательно, так как только при аварии можно получить максимальное токсическое воздействие на организм и тяжелейшие механические травмы. Необходимо определить источник тепловой и световой энергии такого количества, которое прогрело склоны перевала и талые воды побежали ручьями, впоследствии обеспечившие уменьшение снежного покрова и мартовское обледенение склонов перевала. Свечение над перевалом вечером 01 февраля 1959 года было видно за десятки километров. Радиация с коротким периодом полураспада на перевале была и от этого факта никуда не деться.
Я обращаюсь к нашим уважаемым гуру, поисковикам-современникам дятловцев, с прошением доработать им свою техногенную версию. Уважаемые поисковики, Ваша версия должна быть не просто версией, а БРОНЕЙ, которую пробить всякого рода криминальным фантазерам было бы невозможно. С уважением к Вам.
P.S.
Хотелось бы сразу изложить мое отношение к версии Вадима Скибинского, представившего ее на конференции. Суть версии в том, что вечером 01 февраля 1959 года над перевалом аварийно разрушилась ракета Р-12 без ядерного заряда с тремя баками окислителя РФНК на борту. "Когда топливо в одном баке было использовано, второй бак не подключился, двигатели перестали работать, и ракета, где было ещё как минимум 15 тонн азотной кислоты, врезалась в гору. Кислота превратилась в аэрозоль, под воздействие которого попала группа Дятлова. Ребята получили ожоги легких, добавьте также отвратительный запах скипидара - туристы в панике покинули палатку и бросились к оврагу, подальше от места аварии. Далее всё известно - пытались развести костёр, часть ребят отправилась обратно к палатке за одеждой, но вскоре все погибли от отравления."
В сравнительном анализе версий поисковиков-дятловцев и Вадима Скибинского две противоположности: первые не догнули аварийную дугу, второй - перегнул. Вадим Скибинский описал не техногенную аварию, а техногенную катастрофу, попади в зону которой от дятловцев остался бы только пепел, не говоря уже о том, что палатка вспыхнула бы как спичка вместе со всем содержимым. На перевале было бы море огня, выгорела бы лощина полностью. А если бы ракета не упала на перевале, а в другом месте, то дятловцы не погибли бы вовсе.
ВЫВОД: вечером 01 февраля 1959 года аварийная ракета Р-12 на перевале отсутствовала. ЭТО НЕ РАКЕТА Р-12 !!!
Продолжение следует...
Уважаемые читатели! Публикация изложена в сокращенном виде, полную версию можно прочитать, пройдя регистрацию на сайте Boosty.tо по адресу https://boosty.to/ochevidnoe_neveroyatnoe - эта услуга платная, но зато Вы сможете помочь мне организовать исследовательскую экспедицию на перевал Дятлова, чтобы "белых пятен" в России паранормальной становилось все меньше, а Ваших запросов на интересный контент все больше.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много увлекательного и таинственного.