Найти тему

Как пожарить пельмени?

Вам понадобится: замороженные пельмени 400-500г, растительное масло, теплая вода 100-150г, соль, перец, гарниры на Ваш вкус.

Способ приготовления: Разогреваем сковороду с растительным маслом (можно дополнительно добавить немного сливочного) на среднем огне, после чего выкладываем пельмени в один слой, если не помещается, лучше делать в несколько заходов чтобы не слиплись. Пельмени не стоит держать вне морозильной камеры более 5 минут, иначе они могут развалиться в процессе. Далее обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до появления золотистой корочки, перемешивать не во избежание разрыва теста. После подрумянивания с обеих сторон добавляем воду, соль и перец по вкусу, ждем до полного испарения жидкости. Готово, подаем на стол с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом, кто что больше любит.
Приятного аппетита!