Найти тему
Мои Рецептики

"Чебуреки с мясом и сырой картошкой". Готовим просто, съедаем быстро! + Видеорецепт Чебуреков с картошкой и сыром.

Оглавление

Всем здравствуйте!

Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки с мясом и сырой картошкой.

Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой, но если добавить к фаршу сырой картофель, то получится ещё вкусней!

Обязательно попробуйте этот вариант и вы увидите, как это вкусно!

Для таких чебуреков нам потребуется:

Для теста:

  • Мука - 500 гр
  • Вода - 250 мл (кипяток)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель - 2 шт. среднего размера
  • Фарш мясной - 400 гр
  • Лук - 1 шт. (крупная)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 50 мл

Приготовление:

1. В миску просеиваем 500 мл муки. Добавляем соль. Перемешиваем.

2. Добавляем 4 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешаем с мукой.

3. Наливаем стакан (250 мл) кипятка. Замешиваем довольно крутое тесто.

4. Тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 20-30 минут.

А пока готовим начинку

1. Лук мелко режем и добавляем к фаршу.

2. Картофель трём на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.

3. Кладём соль и молотый чёрный перец по вкусу.

4. Наливаем мл 50 воды и тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на 14 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

На край получившейся лепёшки кладём начинку, накрываем второй половиной лепёшки, придаём форму чебурека и скрепляем край с помощью вилки.

Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Чебуреки с фаршем и сырой картошкой готовы!

Приятного аппетита!

-2

Если вы ещё не готовили "Чебуреки с картошкой и сыром", то обязательно это сделайте, рецепт здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️