Всем здравствуйте!
Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки с мясом и сырой картошкой.
Традиционно чебуреки готовят с мясной начинкой, но если добавить к фаршу сырой картофель, то получится ещё вкусней!
Обязательно попробуйте этот вариант и вы увидите, как это вкусно!
Для таких чебуреков нам потребуется:
Для теста:
- Мука - 500 гр
- Вода - 250 мл (кипяток)
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Для начинки:
- Картофель - 2 шт. среднего размера
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук - 1 шт. (крупная)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 50 мл
Приготовление:
1. В миску просеиваем 500 мл муки. Добавляем соль. Перемешиваем.
2. Добавляем 4 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешаем с мукой.
3. Наливаем стакан (250 мл) кипятка. Замешиваем довольно крутое тесто.
4. Тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
А пока готовим начинку
1. Лук мелко режем и добавляем к фаршу.
2. Картофель трём на мелкой тёрке и добавляем к фаршу.
3. Кладём соль и молотый чёрный перец по вкусу.
4. Наливаем мл 50 воды и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на 14 частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.
На край получившейся лепёшки кладём начинку, накрываем второй половиной лепёшки, придаём форму чебурека и скрепляем край с помощью вилки.
Жарим чебуреки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Чебуреки с фаршем и сырой картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Если вы ещё не готовили "Чебуреки с картошкой и сыром", то обязательно это сделайте, рецепт здесь ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️