Самое распространенное общение – это графическое общение, наиболее простой и удобный вид связи между людьми, либо это текст набранный, либо смайлики, либо граффити и.т.д.
Люди научились рисовать окружающие их предметы намного раньше, чем писать. То, что мы сейчас используем буквы, ранее текст набирался в виде рисунков сцены охоты, животных, сюжеты быта и людей на камнях, скалах, стенах пещер, бивнях мамонта, глине, древесной коре и других материалах. При этом использовал резцы из камня, острые кости животных, грубые кисти из шерсти, собственные кисти рук. Умение выполнять несложные рисунки позволило древнему человеку создать письменные документы.
Расшифровка письма – рассказа: «Человек отправляется с веслом на лодке охотиться на тюленя, одерживает победу над тюленем, возвращается в юрту с добычей.
«Написанные документы» тех лет, древним художником на скалах, земле позднее на папирусе, после папируса изобрели бумагу.
С появлением бумаги добавляется вид спереди, и такие рисунки называют уже чертежи, вместо рисунка на земле, где планировалось строить сооружение, рисовали «планы – чертежи».
В дальнейшем графика делится на: художественную графику – восприятия человеком природы; техническая графика – проектирование и изготовление изделий по средствам технических рисунков и чертежей; компьютерная графика – автоматизированное проектирование и изготовления изделий с помощью компьютерных программ; проектная графика - графические эскизы для проектирования и конструирования изделий.