Индигриенты:
- Соль (Лучше использовать крупную морскую соль.) — 2 щепот.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Спаржа (Спаржу я использую для гарнира, вы можете заменить её) — 1 пуч.
- Перец зеленый — 15 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Говядина (говяжьея вырезка на косточке) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Итак, Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного подсолнечного масла (буквально смажьте сковородку, потому что мясо тоже даст сок и жир) и хорошенько нагрейте его.
Свеженькому кусочку мяса обязательно нужно сделать "массаж", попридавливать его немного пальцами.
Кладём мясо на сковородку и обжариваем на большом огне ровно по 2 минуты с каждой стороны. Важно не солить мясо в процессе приготовления, тогда оно останется сочным.
Пока оба кусочка обжариваются с обеих сторон, включаем духовку.
Помещаем стейки на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
По прошествии 10 минут достаём наше мяско, выкладываем на тарелку спаржу и перчик и только на этом этапе слегка присыпаем мясо лепестками крупной соли, которые немного подтаивают от температуры мяса, придавая ему особенную нотку и подчёркивая сочность.
К этому мясу отлично подходит испанский соус "алиоли", по сути это домашний майонез с чесноком. В данном случае 2 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока. Отрезанный кусочек мяса слегка обмакивается в алиоли, придавая блюдо пикантную нотку. Ну и, конечно, бокальчик красного вина прекрасно дополнит этот, по сути, праздничный ужин. Приятного аппетита!