Найти тему
Вкусно и быстро

Сочный говяжий стейк на косточке

Индигриенты:

Время приготовления: 20 минут

Итак, Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного подсолнечного масла (буквально смажьте сковородку, потому что мясо тоже даст сок и жир) и хорошенько нагрейте его.

Свеженькому кусочку мяса обязательно нужно сделать "массаж", попридавливать его немного пальцами.

-2

Кладём мясо на сковородку и обжариваем на большом огне ровно по 2 минуты с каждой стороны. Важно не солить мясо в процессе приготовления, тогда оно останется сочным.

Пока оба кусочка обжариваются с обеих сторон, включаем духовку.

Помещаем стейки на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

По прошествии 10 минут достаём наше мяско, выкладываем на тарелку спаржу и перчик и только на этом этапе слегка присыпаем мясо лепестками крупной соли, которые немного подтаивают от температуры мяса, придавая ему особенную нотку и подчёркивая сочность.

-3

К этому мясу отлично подходит испанский соус "алиоли", по сути это домашний майонез с чесноком. В данном случае 2 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока. Отрезанный кусочек мяса слегка обмакивается в алиоли, придавая блюдо пикантную нотку. Ну и, конечно, бокальчик красного вина прекрасно дополнит этот, по сути, праздничный ужин. Приятного аппетита!