Все люди с раннего детства сталкиваются с тромбообразованием – это происходит во время порезов и ушибов. Обычно такие тромбы рассасываются естественным путем и не несут никаких угроз. Другое дело, когда по разным причинам появившиеся тромбы остаются в сосудах и со временем начинают увеличиваться. С этим процессом обязательно нужно бороться и держать ситуацию под контролем. Один из наиболее действенных способов – это правильное питание, уверена нутрицолог Ольга Панова. В этой связи она рассказала каналу «Москва 24» о трех продуктах, которые полезно регулярно есть для уменьшения вероятности появления тромбов. Вишня – и кровь разжижает, и сон улучшает В вишне содержится вещество под названием кумарин, именно из-за него нутрицолог рекомендует эти ягоды есть как можно чаще. Кумарин уменьшает густоту крови и тем самым снижает риск тромбообразования. Он также способен расширять сосуды, что улучшает поступление крови к органам и тканям тела человека. В вишне может содержаться более 3% кумарина