Нам понадобится:
2 литра воды
900 гр тыквы
300 гр картофеля
150 гр моркови
1 луковица
100 мл сливок или молока по вкусу
Соль
Нам нужна 3 литровая кастрюля, в неё наливаем воду и ставим на огонь.
В кипящую воду бросаем лук, картофель, морковь. Через 10 минут отправляем в суп тыкву. Добавляем соль. Варим на среднем огне ещё 20 минут.
Затем сливаем бульон в отдельную тару (он нам ещё понадобится) блендерим овощи (можно выбросить лук, можно оставить, это на любителя), затем наливаем туда столько бульона чтобы суп получился не слишком жидкими, добавляем сливки и доводим до кипения. Суп готов.
Можно подавать с сухариками, семечками, я люблю с тёртым сыром.
Приятного аппетита!