Найти тему
Ольга Шобутинская

Насыпной яблочный пирог, или можно с любой другой начинкой (люблю его за простоту приготовления)

Очень простой пирог. Он может быть с любой начинкой, я предлагаю сделать с яблоками. Люблю его за простоту приготовления и сочетание хрустящего теста с сочной начинкой.

Тесто - крошка:

Форма для выпечки у меня размером 20*20 см, застелила её пергаментом. Можно круглую диаметром 22-24 см.

Духовку включаю разогреваться до 180°С.

-2

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю соль и сахар.

-3
-4

Перекладываю мягкое масло.

-5

Яйцо смешиваю вилкой

-6

и вливаю в миску.

-7

Теперь руками перетираю в крошку.

-8

Перетираю пока не увижу влажную крошку.

-9

Начинка:

Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кусочками.

-10

Сбрызгиваю лимонным соком. Всыпаю сахар и корицу, по вкусу.

-11

Хорошо перемешиваю.

-12

В форму для выпечки всыпаю половину крошки. Разравниваю.

-13

Сильно не прижимаю, скорее просто приглаживаю ложкой.

-14

Выкладываю яблоки.

-15

Сверху вторую половину крошки.

-16

Пирог переношу в духовку и при 180°С выпекаю 40-50 минут, до румяности.

-17

Готовый пирог оставляю остыть и можно разрезать на кусочки.

-18

Сок с яблок пропитывает крошку и во время выпечки она превращается в тесто.

-19

Вместо яблок можно взять творожную начинку, можно к ней добавить замороженные ягоды.

Согласитесь, этот пирог пожалуй самый простой в приготовлении. Но очень вкусный. Отличный вариант на скорую руку!

-20

Насыпной пирог ( форма 20*20 см, или диаметром 22-24 см)

Тесто - крошка:

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо ( СО)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя ( 6 г)
  • щепотка соли

Начинка:

  • 4 яблока ( 600-700 г)
  • 50 г сахара ( или по вкусу)
  • корица
  • лимонный сок
-21