Очень простой пирог. Он может быть с любой начинкой, я предлагаю сделать с яблоками. Люблю его за простоту приготовления и сочетание хрустящего теста с сочной начинкой.
Тесто - крошка:
Форма для выпечки у меня размером 20*20 см, застелила её пергаментом. Можно круглую диаметром 22-24 см.
Духовку включаю разогреваться до 180°С.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю соль и сахар.
Перекладываю мягкое масло.
Яйцо смешиваю вилкой
и вливаю в миску.
Теперь руками перетираю в крошку.
Перетираю пока не увижу влажную крошку.
Начинка:
Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кусочками.
Сбрызгиваю лимонным соком. Всыпаю сахар и корицу, по вкусу.
Хорошо перемешиваю.
В форму для выпечки всыпаю половину крошки. Разравниваю.
Сильно не прижимаю, скорее просто приглаживаю ложкой.
Выкладываю яблоки.
Сверху вторую половину крошки.
Пирог переношу в духовку и при 180°С выпекаю 40-50 минут, до румяности.
Готовый пирог оставляю остыть и можно разрезать на кусочки.
Сок с яблок пропитывает крошку и во время выпечки она превращается в тесто.
Вместо яблок можно взять творожную начинку, можно к ней добавить замороженные ягоды.
Согласитесь, этот пирог пожалуй самый простой в приготовлении. Но очень вкусный. Отличный вариант на скорую руку!
Насыпной пирог ( форма 20*20 см, или диаметром 22-24 см)
Тесто - крошка:
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 большое яйцо ( СО)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя ( 6 г)
- щепотка соли
Начинка:
- 4 яблока ( 600-700 г)
- 50 г сахара ( или по вкусу)
- корица
- лимонный сок