Вы когда-нибудь готовили лазанью? Уверена, что многие не знают даже про это блюдо.
Я узнала про эту вкуснятину из мультика «Гарфилд». И решила тоже приготовить, чтобы понять, от чего так «тащится» этот рыжий кот 🐈
Для соуса мясного:
- Фарш говядина+свинина - 400г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты в собственном соку - 300г
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Итак, начнём готовить самый главный соус - Болоньезе.
На разогретой сковороде разогреть немного оливкового масла. Поджарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавить фарш. Тушить 10 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку, специи. Тушим ещё 15 мин. А пока приступим к следующему Соусу.
Для соуса Бешамель:
- Молоко - 400 мл
- Масло сливочное - 40г
- Мука - 2 ст.л
- Соль, перец, прованские травы
В сотейнике растопим масло. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета. Далее вливаем молоко и увариваем до густоты. Добавляем специи и убираем с огня.
Собираем нашу лазанью.
В форму для выпечки наливаем немного соуса бешамель. Сверху укладываем листы для лазаньи (сухие). Далее выкладываем соус Болоньезе. Не жалеем. Сверху наливаем белый соус. Покрываем тертым сыром. И чередуем слои в таком порядке, пока не заполним форму.
Последний слой - листы + белый соус + сыр.
Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита🤤