Найти тему

Самая вкусная лазанья

Вы когда-нибудь готовили лазанью? Уверена, что многие не знают даже про это блюдо.

Я узнала про эту вкуснятину из мультика «Гарфилд». И решила тоже приготовить, чтобы понять, от чего так «тащится» этот рыжий кот 🐈

Для соуса мясного:

  • Фарш говядина+свинина - 400г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 300г
  • Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Итак, начнём готовить самый главный соус - Болоньезе.

На разогретой сковороде разогреть немного оливкового масла. Поджарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок. Добавить фарш. Тушить 10 минут. Затем добавляем томаты в собственном соку, специи. Тушим ещё 15 мин. А пока приступим к следующему Соусу.

Для соуса Бешамель:

  • Молоко - 400 мл
  • Масло сливочное - 40г
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль, перец, прованские травы

В сотейнике растопим масло. Добавим муку и обжарим до золотистого цвета. Далее вливаем молоко и увариваем до густоты. Добавляем специи и убираем с огня.

Собираем нашу лазанью.

В форму для выпечки наливаем немного соуса бешамель. Сверху укладываем листы для лазаньи (сухие). Далее выкладываем соус Болоньезе. Не жалеем. Сверху наливаем белый соус. Покрываем тертым сыром. И чередуем слои в таком порядке, пока не заполним форму.

Последний слой - листы + белый соус + сыр.

Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита🤤

-2

Еда
6,93 млн интересуются