Легче не придумаешь
Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления популярного блюда итальянской кухни - пасты Карбонары. Это самая популярная паста в мире и любимица многих людей. Весь секрет состоит в доступности ингредиентов, легкости приготовления и нереальном вкусе. В классическом рецепте этой пасты используют спагетти, бекон и соус из яиц и сыра пармезана.
Мой же рецепт несколько отличается от классического, тем не менее, Карбонара получается бесподобной.
Ингредиенты:
- спагетти твердых сортов - 500 г;
- карбонад варено-копченый - 150-200 г;
- грудинка варено-копченая - 150-200г;
- сливки - 500 мл;
- соль, перец по вкусу;
- сыр российский - 150-200 г;
- прованские или французские травы - 1ч.л.;
- итальянские травы - 1 ч.л.;
- растительное масло;
- чеснок - 1-2 зуб.
В сковороде без масла или на небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные соломкой карбонад и грудинку до появления легкой коричневой корочки.
Добавляем измельченный чеснок. Обжаривать чеснок длительное время не нужно, достаточно 1-2 мин.
В кипящую подсоленную воду добавляем 1 ст.л. растительного масла, а также спагетти и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Заливаем карбонад и грудинку сливками и убавляем огонь до минимума. Посыпаем прованскими или французскими, итальянскими травами. Также добавляем соль и перец по вкусу. Нагреваем сливки, ни в коем случае не доводя до кипения и сворачивания.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Сливаем воду и перекладываем спагетти к сливкам, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 мин.
Наша паста готова. Перекладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Подаем к столу! Приятного аппетита!