Найти тему
Готовим вкусно ❤️

Паста Карбонара с грудинкой и карбонадом без яйца

Оглавление

Легче не придумаешь

Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления популярного блюда итальянской кухни - пасты Карбонары. Это самая популярная паста в мире и любимица многих людей. Весь секрет состоит в доступности ингредиентов, легкости приготовления и нереальном вкусе. В классическом рецепте этой пасты используют спагетти, бекон и соус из яиц и сыра пармезана.

Мой же рецепт несколько отличается от классического, тем не менее, Карбонара получается бесподобной.

Ингредиенты:

  • спагетти твердых сортов - 500 г;
  • карбонад варено-копченый - 150-200 г;
  • грудинка варено-копченая - 150-200г;
  • сливки - 500 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • сыр российский - 150-200 г;
  • прованские или французские травы - 1ч.л.;
  • итальянские травы - 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • чеснок - 1-2 зуб.

В сковороде без масла или на небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанные соломкой карбонад и грудинку до появления легкой коричневой корочки.

-2

Добавляем измельченный чеснок. Обжаривать чеснок длительное время не нужно, достаточно 1-2 мин.

-3

В кипящую подсоленную воду добавляем 1 ст.л. растительного масла, а также спагетти и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

-4

Заливаем карбонад и грудинку сливками и убавляем огонь до минимума. Посыпаем прованскими или французскими, итальянскими травами. Также добавляем соль и перец по вкусу. Нагреваем сливки, ни в коем случае не доводя до кипения и сворачивания.

-5

Добавляем натертый сыр и перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.

-6

Сливаем воду и перекладываем спагетти к сливкам, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 мин.

-7

Наша паста готова. Перекладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Подаем к столу! Приятного аппетита!

-8