Как часто вы теряетесь в пространстве и начинаете жить, плывя по течению? В какой момент вы теряете контроль над собой и своей жизнью?
Очень важно этот момент прочувствовать, понять почему так происходит и знать как помочь себе обрести опору в настоящем. Ведь именно это знание обеспечивает ваше хорошее самочувствие, приятные отношения с людьми и успех в работе. Всё идёт изнутри!
Итак, сейчас я назову 3 вещи, которые помогают мне справляться и, которые, я надеюсь, помогут вам!)
Добавьте активности в свою жизнь
Спорт и любая другая активность укрепляет связь между разумом и телом. Когда ваше тело совершает любые физические упражнения, на это отзывается ваш мозг, образуются новые нейронные связи. Это способствует тому, что ваше тело перестаёт быть некоторой субстанцией хаотично движущейся в пространстве. Оно обретает чёткие границы.
В этом деле важно найти ту активность, которая нравится и подходит вам. Важно занимать себя чем-либо через любовь и, тогда через неделю-две регулярных "тренировок" вы заметите изменения в восприятии, настроении и скорости мышления.
Примеры тех активностей, которыми вы можете себя занять: фитнес, пилатес, йога, растяжка, танцы, вокал, рисование, рукоделие.
Определите свою ежедневную рутину
Рутина - совокупность привычек, маленьких "традиций", которых каждый из нас придерживается изо дня в день. Рутина не подразумевает здесь каких то сложных действий, чаще это вещи, которые занимают у нас пару минут в день. Например, почистить зубы, заправить кровать или проветрить комнату, др. Это те действия, которые мы можем без труда контролировать даже в трудные времена. Это та опора, которая позволяет вам справляться с апатичным настроением.
Пример ежедневной рутины:
Утром: заправить кровать, почистить зубы, поухаживать за собой, выпить стакан воды
Днём: пообедать, почитать
Вечером: проветрить комнату перед сном, умыться.
Создайте безопасное пространство для выражения эмоций
Каждому человеку нужно уметь проявлять свои эмоции, заявлять о своих чувствах, делиться своими мыслями. Но у каждого найдётся причина, чтобы не делать этого. Тогда всё невысказанное забивается внутри и выходит через простуды, травмы и аутоагрессию(алкоголь, курение, переедания и прочее).
Чтобы этого избежать, важно проявлять всё свои эмоции во вне. Делиться ими с родными, если не выходит, прийти к другу, который сможет тебя выслушать и не осудить. А если такого друга нет, то обратиться к специалисту. Кабинет психолога действительно безопасное место, в котором мы сами находим ответы на свои вопросы, справляемся со своими проблемами.
Альтернативный вариант: записывать свои мысли на бумаге. Таким образом вы тоже даёте выход всем своим чувствам.