Сегодня предлагаем приготовить вкусную курицу в восточном стиле с кисло-сладким соусом. Мясо получается сочное и нежное, соус отлично обволакивает филе, он прекрасно сбалансирован по вкусу. Такое мясо можно приготовить как на повседневный стол, так и к празднику.
Ингредиенты:
курица филе 500 г.
мука 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
соус соевый 50 мл
уксус рисовый 50 мл
чеснок 3 зубца
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
масло сливочное 50 г.
мука 40 г.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Куриное филе уложить на ровную поверхность и разрезать в горизонтальной плоскости на две половины. Малое филе (тот небольшой участок, который практически не держится, убрать). Приправить солью и перцем.
Перемешать и помять руками для более равномерного распределения приправ. Оставить на полчаса.
Для заливки смешать соевый соус, рисовый уксус и мед. Если мед засахаренный, можно немного подогреть его в микроволновке.
Куриное филе запанировать со всех сторон в муке.
На сковородке распустить сливочное масло, выложить мясо в муке и быстро обжарить на максимальном нагреве по 1,5 минуты с каждой стороны. Если кусков много, убирать уже готовые на тарелку.
Вернуть всю курицу обратно в сковороду, добавить еще сливочного масла и нарубленный чеснок.
Через минуту залить подготовленным маринадом.
Держать на среднем огне, поворачивая, еще 5 минут. Соус загустеет и покроет куриное филе как глазурь.
Куриная грудка с медом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!