Привет! Ко мне обратился подписчик с запросом, что не знает, о чем писать в посте, нужен план. Касательно того, о чем писать - рекомендую заранее составить контент-план, и в качестве идей для постов рассмотреть - поисковые запросы в вашей теме, вопросы в чатах, на вебинарах, в сообществах, подглядеть тему у конкурента (коллеги, занимающегося той же темой) на его сайте, Ютуб-канале, в рассылке, на его странице или в сообществе, в комментах к его постам и т.д.
А вот далее, когда идею определили, можно накидать план-структуру своего поста. Чтобы вам было от чего отталкиваться, предлагаю рассмотреть следующую структуру:
1) Заголовок тематический, цепляющий. Допустим, вы пишите пост - ответ на запрос "Где брать подписчиков в сообщество ВК". Это тематический заголовок (конкретный и понятный для ЦА - это ок), но мы можем добавить ему цепляющий фактор, который привлечет больше интереса. Например, добавить хвостик: ТОП бесплатных способов в 2023. Согласитесь, уже интереснее: "Где брать подписчиков в сообщество ВК? ТОП бесплатных способов в 2023"
2) Вводная часть - интригующее начало - вопрос, цитата, возражение, факт, ситуация... Не начинайте пост скучно в духе "Все знают, как важны подписчики в сообществе". Все знают ну и слава богу, зачем тогда пост писать...
Начните, например, с возражения в этой теме или с курьезной ситуации, с которой столкнулись. Пример: Был вчера на вебинаре, и там несколько человек в чате хором кричали "Что таргетированная реклама Вконтакте им приносит дорогой трафик, а других способов привлечения целевых подписчиков они не знают... Я понял что тема горячая и решил написать этот пост, поделиться реально работающими источниками привлечения подписчиков, которые использую сам… Вот вам и вступление (начало поста).
3) Основной контент - раскрываете основную тему поста (отвечаете на вопрос, который вынесли в заголовок или разбираете ситуацию, снимаете возражение). То бишь, развиваете тему, на которую закинули крючок в водной части.
Тут далее по накатанной раскрываете суть - даете мясо, как многие любят требовать на вебинарах “Ведущий, не лей воду, мяса давай!” Ок, переходите к мясу и на примере темы выше - выдайте читателям обещанные способы привлечения подписчиков в сообщество с кратким описанием каждого.
Здесь может быть список - если у вас пост в формате чек-листа, подборки советов, фактов, способов… Или разбить на отдельные информационные блоки с подзаголовками, отдельный блок - краткая мысль по основной теме поста. Пример с возражением "Не получается приводить подписчиков в сообщество" - первый блок может быть про ошибки, почему не получается, второй - как добится того, чтобы начало получаться - пару-тройку советов + можно какие-то примеры привести, фишки из практики или кейсы.
4) Вывод - подытожьте то, что рассказали в посту и сделайте подводку к тому, что читателю сделать дальше после полученной информации.
5) Выдали мяса? Но приберегли десерт? Ок - тут вступает на сцену призыв к действию - получить больше. Например, перейти по ссылке на подробную информацию по теме (предложить курс, книгу, мастер-класс, подписаться на вашу рассылку).
Призывом к действию также может быть просьба поставить лайк, написать комментарий, задать вопрос, почитать другие материалы по теме, прийти на консультацию за разбором ситуации читателя и т.п. Смотря, какую цель вы ставили перед данным постом.
Что ж, надеюсь, этот небольшой план-структура по написанию поста для соцсети был вам полезен.
А здесь хочу оставить для вас еще несколько полезностей:
Подборку из 10 идей постов по продвижению партнерок в соцсетях.
Контент-план на 31 день по заработку на партнерках.
План-структура поста в соцсеть, спрашивали…
15 февраля 202315 фев 2023
112
3 мин