Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Кальмары жареные на сковороде с чесноком - рецепт с минимальным количеством масла (готовлю без заморочек, а получается вкусно)

Добрый день дорогие подписчики! Предлагаю сегодня Вашему вниманию - жареные кальмары. Готовится такое блюдо на раз, два… Получается безумно вкусно. Такую закуску из морепродуктов можно подать к столу на праздник. Гости останутся довольны, а Вы затратите минимум времени на приготовление. Кальмары являются источником белка, на 100 грамм продукта приходится 18 грамм чистого белка. Именно поэтому советую включить данный продукт в своё меню. И этот рецепт будет очень кстати! Шаг 1. Если кальмары приобретены в замороженном виде, то прежде разморозьте их, заранее вынув из морозильной камеры в холодильную. Затем промойте, очистите от плёнки и внутренностей. Щупальцы не выбрасываем, оставляем, будем готовить. После очистки кальмары ещё раз промываем. Шаг 2. Очищенные морепродукты нарезаем кольцами. Режем шириной не менее 5 мм., высушите на бумажном полотенце. Шаг 3. Приступаем к обжарке кальмаров. Нагреваем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового масла. Теперь опускаем кальмары, жа

Добрый день дорогие подписчики!

Предлагаю сегодня Вашему вниманию - жареные кальмары. Готовится такое блюдо на раз, два… Получается безумно вкусно.

Такую закуску из морепродуктов можно подать к столу на праздник. Гости останутся довольны, а Вы затратите минимум времени на приготовление.

Кальмары являются источником белка, на 100 грамм продукта приходится 18 грамм чистого белка. Именно поэтому советую включить данный продукт в своё меню. И этот рецепт будет очень кстати!

Шаг 1.

Если кальмары приобретены в замороженном виде, то прежде разморозьте их, заранее вынув из морозильной камеры в холодильную. Затем промойте, очистите от плёнки и внутренностей.

-2
Щупальцы не выбрасываем, оставляем, будем готовить.

После очистки кальмары ещё раз промываем.

Шаг 2.

Очищенные морепродукты нарезаем кольцами. Режем шириной не менее 5 мм., высушите на бумажном полотенце.

-3

Шаг 3.

Приступаем к обжарке кальмаров. Нагреваем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового масла. Теперь опускаем кальмары, жарим.

-4
Масло можно взять и подсолнечное, если оливкового не откажется под рукой
-5

Шаг 4

Как только видео что кальмары схватились, заправляем морепродукты солью, по вкусу.

-6

Добавляем лимонный сок, в процессе перемешиваем.

-7

Для более пикантного вкуса я добавляю зубчик чеснока, но можно обойтись и без него. Предварительно очистите чеснок от шелухи и натрите на мелкой терке.

-8

Ещё раз перемешайте морепродукты и смело подавайте к столу.

-9

Помните, что общее время приготовления кальмаров не должно превышать 7-10 минут, в зависимости от размера морепродукта. В противном случае кальмары получаются жесткими, следовательно, блюдо испорчено.

-10

✅Нам потребуется:

📎Кальмары св.

📎Чеснок

📎Масло оливковое или подсолнечное

📎Лимонный сок

📎Соль

-11

😌 Поддержите наш телеграмм канал своей подпиской, ссылка ниже 👇⬇️👇

https://t.me/+3GqRkSgmlC83OTUy