Добрый день дорогие подписчики! Предлагаю сегодня Вашему вниманию - жареные кальмары. Готовится такое блюдо на раз, два… Получается безумно вкусно. Такую закуску из морепродуктов можно подать к столу на праздник. Гости останутся довольны, а Вы затратите минимум времени на приготовление. Кальмары являются источником белка, на 100 грамм продукта приходится 18 грамм чистого белка. Именно поэтому советую включить данный продукт в своё меню. И этот рецепт будет очень кстати! Шаг 1. Если кальмары приобретены в замороженном виде, то прежде разморозьте их, заранее вынув из морозильной камеры в холодильную. Затем промойте, очистите от плёнки и внутренностей. Щупальцы не выбрасываем, оставляем, будем готовить. После очистки кальмары ещё раз промываем. Шаг 2. Очищенные морепродукты нарезаем кольцами. Режем шириной не менее 5 мм., высушите на бумажном полотенце. Шаг 3. Приступаем к обжарке кальмаров. Нагреваем сковороду, вливаем небольшое количество оливкового масла. Теперь опускаем кальмары, жа
Кальмары жареные на сковороде с чесноком - рецепт с минимальным количеством масла (готовлю без заморочек, а получается вкусно)
24 марта24 мар
85
1 мин