Найти тему

Нейросеть написала рецепт самой вкусной пасты с курицей и грибами!

Вы любите вкус сливочных блюд из макарон? Вы ищете простой в исполнении рецепт, который гарантирует вкусный результат каждый раз? Если да, то этот рецепт сливочной пасты с курицей и грибами - то, что вам нужно! В этом блюде нежная курица сочетается с ароматными грибами в насыщенном сливочном соусе. Подайте это блюдо на следующий семейный ужин или по особому случаю, и все попросят добавки.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 500г куриных грудок без кожи и костей, порезанных на кубики

- 250г нарезанных грибов (любой сорт)

- 3 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка сушеных листьев орегано

- 4 чашки куриного бульона

- 1/2 чашки жирных сливок

- 350г сухой пасты

- соль и перец по вкусу

Инструкция:

1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния, но не дымящегося. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте до легкого подрумянивания со всех сторон, около 5 минут. Выньте из сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир; отложите в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты.

2 .Добавьте грибы в ту же сковороду, в которой готовилась курица; периодически помешивая, готовьте на среднем огне до легкого подрумянивания, около 4 минут. Затем добавьте чеснок и листья орегано, продолжайте помешивать еще минуту или две, а затем добавьте обратно приготовленную курицу, нарезанную кубиками, вместе со всеми скопившимися на тарелке соками. Перемешайте все вместе перед добавлением бульона, накройте кастрюлю частично, оставив немного места по краям, чтобы пар мог выходить во время кипения, которое должно занять 10 - 15 минут, в зависимости от того, насколько густой была жидкость в начале приготовления. После этого снимите крышку с кастрюли, давая возможность пару выходить, если это необходимо; немного уменьшите огонь, медленно вливая в смесь густые сливки, постоянно помешивая, пока она кипит, не закрывая крышкой, еще 5 - 7 минут, прежде чем полностью выключить конфорку, когда будет достигнута желаемая густота ...... Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте приправы, такие как соль и перец, в соответствии с личными предпочтениями!

Приятного аппетита!