Давным-давно, когда я была молодой, даже юной и, вопреки расхожему мнению, мудрой был у меня ключ. Просто ключ, самый обыкновенный. От входной двери. Просто не от моей квартиры, а от чужой.
Для меня этот ключ был символом возможностей. Я ведь могу НЕ прийти? Могу! А могу прийти и позвонить в дверной звонок. Или прийти и открыть дверь своим ключом. Такая возможность тоже есть. Не могу сказать что часто и много использовала этот ключ, но само его наличие очень грело мою душу. Именно символизм. Наличие множества возможностей. Даже, наверное, *всего многообразия возможностей*.
Занятно, что сейчас, приходя к себе домой я всегда звоню в дверной звонок. Мне так нравится! Вот это волшебное ощущение *меня тут ждали*, когда начинают одновременно суетится под ногами, чего-то требовать, спрашивать, рассказывать, алчно заглядывать в сумку: *чёкупила*... Понятно что ключи от квартиры я ношу с собой и когда дома никого нет открываю дверь сама. При чём, обычно даже знаю когда никого там нет. Пусто, грустно, уныло и чайник некому вскипятить. Просто поменялось отношение к ключам и, в целом, к жизни. И даже не могу сказать что я как-то «повзрослела», не связано это с возрастом. С чем-то другим связано. Есть люди, гораздо старше меня, которые предпочитают открывать дверь своим ключом, а потом уже уведомлять домашних о своём прибытии.
Поделитесь в комментариях: открываете входную дверь своими ключами или звоните? Длинную «хозяйскую» трель выдаёте или слегка, чтобы никого не пугать, нажимаете на звонок? Тихо, крадучись заходите или с шумом, грохотом и падением вешалок?
А может быть у Вас была какая-нибудь забавная история, связанная с ключами?