Статья, рожденная волею судеб и удивительных споров в комментариях на тему перевеса. Честно говоря, за годы практики себе этот вопрос никогда не задавала, да и вопросом не считала, это же ясно, как божий день) Но количество коллег, которые просят доплату по факту за лишние 200-300 грамм поразило. Что ж, ушлые мои леди, можете считать меня транжирой, но все перевесы я дарю!!! Даже если это килограмм🙄Ах да, еще и декор не включаю в итоговый вес! Вот такая я золотая антилопа и свою точку зрения могу пояснить. Во-первых неверный расчет - это косяк кондитера. Во-вторых мне элементарно лень пересчитывать все в точности до граммов, времени на это уйдет больше, чем затрат на пару лишних ложек крема, а этот ресурс для меня гораздо ценнее. В-третьих я высчитываю себестоимость торта стандартного размера и ставлю стоимость, исходя из нее, а уж весит он 2кг или 2,2кг не играет особой роли. В-четвертых - это дискомфорт для заказчика, который рассчитывал на определенную сумму. Назвали итог на эт
За чей счёт гуляем, господа? Сколько вешать в граммах?
12 февраля 202312 фев 2023
222
1 мин