Найти тему

Блинчики с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 больших яйца
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 200 мл молока
  • капля растительного или подсолнечного масла
  • 200 г шоколадного орехового крема
  • 2 больших банана, очищенных от кожуры и толсто нарезанных наискосок
  • кленовый сироп и 4 ст. ложки поджаренных измельченных орехов, для подачи

Приготовление:

ШАГ 1
Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте в большой миске венчиком муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Сделайте лунку в центре, вбейте яйца, добавьте растопленное масло и молоко. Взбейте ингредиенты до объединения, затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, пока не получится густое, гладкое тесто. Переложите в миску.
ШАГ 2
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и капельку растительного масла. Когда масло вспенится, вылейте на сковороду кружочки теста шириной около 8 см - оставьте между ними пространство, так как они будут расширяться в процессе приготовления. Зачерпните чайной ложкой шоколадную пасту из банки и положите по одной капле в центр каждого блинчика, затем добавьте еще немного теста поверх шоколадной пасты. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем аккуратно переверните блинчики и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.
ШАГ 3
Когда все блины будут готовы, карамелизуйте бананы. Вытрите сковороду бумагой и насыпьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Нагревайте сахар, пока он не растает и не начнет пузыриться до темно-янтарного цвета, затем добавьте бананы и смешайте их с карамелью.
ШАГ 4
Подавайте блины сложенными стопкой, выкладывая карамелизированные кусочки бананов между слоями, а сверху еще больше. Полейте кленовым сиропом и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!