Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1½ ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. ложки сахара
- 3 больших яйца
- 25 г растопленного сливочного масла
- 200 мл молока
- капля растительного или подсолнечного масла
- 200 г шоколадного орехового крема
- 2 больших банана, очищенных от кожуры и толсто нарезанных наискосок
- кленовый сироп и 4 ст. ложки поджаренных измельченных орехов, для подачи
Приготовление:
ШАГ 1
Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте в большой миске венчиком муку, разрыхлитель, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Сделайте лунку в центре, вбейте яйца, добавьте растопленное масло и молоко. Взбейте ингредиенты до объединения, затем постепенно добавьте сухие ингредиенты, пока не получится густое, гладкое тесто. Переложите в миску.
ШАГ 2
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и капельку растительного масла. Когда масло вспенится, вылейте на сковороду кружочки теста шириной около 8 см - оставьте между ними пространство, так как они будут расширяться в процессе приготовления. Зачерпните чайной ложкой шоколадную пасту из банки и положите по одной капле в центр каждого блинчика, затем добавьте еще немного теста поверх шоколадной пасты. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем аккуратно переверните блинчики и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.
ШАГ 3
Когда все блины будут готовы, карамелизуйте бананы. Вытрите сковороду бумагой и насыпьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара. Нагревайте сахар, пока он не растает и не начнет пузыриться до темно-янтарного цвета, затем добавьте бананы и смешайте их с карамелью.
ШАГ 4
Подавайте блины сложенными стопкой, выкладывая карамелизированные кусочки бананов между слоями, а сверху еще больше. Полейте кленовым сиропом и посыпьте орехами.