Люба обожает жареную картошку. Сочную, прожаристую снаружи и мягкую внутри. Она называла жареную картошку идеальным гарниром, который всегда к месту, будь то вечерний ужин или пикник с шашлыками.
Однажды Люба пригласила Альбину к себе домой и угостила жареной картошкой. Тут надо знать, что Альбина не очень её любила как отдельное блюдо и предпочитала продукт, ввезённый в Россию при Петре I, сочетать хотя бы с грибами.
— Кушай. Потом и Вадиму приготовишь. А то заказываете из своих ресторанов там в городе.
Люба это проговаривала, когда накрывала стол. Хотя Аля с Вадимом не всегда заказывали еду из ресторанов. Чаще готовили дома, просто Любе нечасто рассказывали про детали своего быта.
Кулинарный секрет Любы был в том, что она готовила картошку всегда в духовке, чтобы она получалась с хрустящей корочкой и мягенькой внутри. Когда картошка была готова, Люба добавила в него немного приправ из Перекрёстка.
Альбина была приятно удивлена кулинарными талантами Любы. Нет, она и до этого знала, что тётя вкусно готовит и об этом наслышано 25% пригорода, но чтобы так?!
— Я даже не знала, что картошка может быть такой вкусной!
Эта реплика Альбины заставила Любу невольно улыбнуться.
Благодаря тёте Альбина ещё раз поняла, что на свете есть много других вкусных блюд, и что не нужно отказываться от кулинарных творений твоих родственников.
С тех пор Альбина начала приезжать к Любе уже вместе с Вадимом. Однако это совсем другая история…