ОМОН и полиция осматривали деревню.
Такой резни в этих краях никогда не было. Что самое удивительное, выглядело все так, будто был кто-то еще, тот или те, кто без особых следов , крайне жестоко расправился со всеми жителями.
— Язычники. - скептически ответил один из следователей.
— Разве вероисповедание имеет значение? - в голосе напарника присутствовал скептический тон.
— Конечно, у них как за здрасте жертвоприношения и прочие кровавые «прелести». Не добили их при царе, теперь разгребай при президенте.
— Свобода вероисповедания у нас. Тем более будь такие ритуалы у них всегда, мы бы не дожили до крещения.
У напарников Федорова и Шишкова были разные религиозные взгляды, но один общий взгляд на работу, благодаря этому и раскрываемость преступлений была на высоте.
— Слишком всё странно, Лёня - сказал Шишков, осматривая окровавленные улицы деревни. — преступники должны были добраться сюда как-то, однако мы начали осматривать все пешком за 2 км до деревни, следов машин не было, взлетки для вертолётов тут нет. Не испарились же они?
— С этим спорить не буду. Явно не потасовка среди своих. Тут дело не чисто, давай продолжать обыск.
Среди домов, следователи наткнулись на подобие гостевого коттеджа, постоянных вещей нет, как в других жилищах, постельное давно не стиралось, мусора больше чем в обычных домах и так же вещи явно другой принадлежности. Разряженный телефон, ноутбук и толстая записная книжка.
— Смотри, что нашёл. Кто-то из гостей явно вел какие-то записи. Отдай ноутбук нашим спецам, а я пока посмотрю что наш гость писал в ежедневнике.
Леонид Фёдоров, открыл ежедневник и на странице информации было написано:
« Это записи о путешествиях писателя и поэта Дунайского Р. В. из Москвы в Санкт-Петербург дорогами , которые не выберет обычный путник.» . Далее в формате личного дневника, по датам были описаны события из жизни писателя.