Сегодня мы приготовим замечательное блюдо для вечера выходного дня.
Ингридиенты:
- Рёбра цельным куском - 1 кг
- Томатный кетчуп - 200 мл
- Пиво - 0.5 л
- Лук-шалот - 2-3 луковицы
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Мёд - 2 столовые ложки
- Вустерский соус - 2 столовые ложки
- Уксус - 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
Рецепт:
1. 2-3 луковицы-шалот мелко нарезать, 4-5 зубчиков чеснока измельчить.
2. Подготовить соус:
Соединить столовую ложку уксуса (желательно винного) , 2 столовые ложки Вустерского соуса, 2 столовые ложки мёда (патоки, сиропа), всё размешать до однородного состояния.
3. Лук-шалот и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить стакан кетчупа, подготовленный соус и 0.5 пива на ваш вкус.
4. Готовить соус около 20 минут до загустения, затем измельчить в блендере до однородного состояния.
5. Рёбра посолить, поперчить, выложить на противень и убрать в предварительно разогретую до 135°С духовк
6. Запекать рёбра 3 часа, каждые 30 минут смазывать рёбра приготовленным соусом.
Запечённые рёбра со свежим хлебом отлично подойдут к холодному пиву.