Найти в Дзене

Запечённые рёбра в пиве

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо для вечера выходного дня.

Ингридиенты:

  • Рёбра цельным куском - 1 кг
  • Томатный кетчуп - 200 мл
  • Пиво - 0.5 л
  • Лук-шалот - 2-3 луковицы
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Вустерский соус - 2 столовые ложки
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

1. 2-3 луковицы-шалот мелко нарезать, 4-5 зубчиков чеснока измельчить.

2. Подготовить соус:

Соединить столовую ложку уксуса (желательно винного) , 2 столовые ложки Вустерского соуса, 2 столовые ложки мёда (патоки, сиропа), всё размешать до однородного состояния.

3. Лук-шалот и чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить стакан кетчупа, подготовленный соус и 0.5 пива на ваш вкус.

4. Готовить соус около 20 минут до загустения, затем измельчить в блендере до однородного состояния.

5. Рёбра посолить, поперчить, выложить на противень и убрать в предварительно разогретую до 135°С духовк

6. Запекать рёбра 3 часа, каждые 30 минут смазывать рёбра приготовленным соусом.

Запечённые рёбра со свежим хлебом отлично подойдут к холодному пиву.

-2

Еда
6,93 млн интересуются