Найти тему

Жаркое из курицы и зеленого горошка

Оглавление

Итак, представим, что вам очень, очень не хочется готовить. Но если у вас несколько основных продуктов на вашей кухне и 20 минут, вы можете приготовить наивкуснейшее жаркое из курицы и гороха. Это просто, вкусно и гораздо полезнее, чем жирная еда на вынос, которую вы собирались заказать.

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 измельченные зубчика чеснока,
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 200 грамм горошка
  • 300 грамм куриной грудки без кожи, тонко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки шрирача (по желанию)
  • 2 столовые ложки семян кунжута, плюс больше для украшения
  • 3 столовые ложки рубленой свежей кинзы, плюс больше для украшения

Приготовление:

1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте болгарский перец и горошек и жарьте до готовности, 2-3 минуты.

2. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и полной готовности овощей, 4 - 5 минут.

3. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, шрирача (если используется) и семена кунжута; хорошо перемешайте. Дайте смеси прокипеть в течение 1-2 минут.

4. Всыпьте кинзу, посыпьте кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!