Итак, представим, что вам очень, очень не хочется готовить. Но если у вас несколько основных продуктов на вашей кухне и 20 минут, вы можете приготовить наивкуснейшее жаркое из курицы и гороха. Это просто, вкусно и гораздо полезнее, чем жирная еда на вынос, которую вы собирались заказать.
4 порции
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 2 измельченные зубчика чеснока,
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 200 грамм горошка
- 300 грамм куриной грудки без кожи, тонко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки шрирача (по желанию)
- 2 столовые ложки семян кунжута, плюс больше для украшения
- 3 столовые ложки рубленой свежей кинзы, плюс больше для украшения
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте болгарский перец и горошек и жарьте до готовности, 2-3 минуты.
2. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и полной готовности овощей, 4 - 5 минут.
3. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, шрирача (если используется) и семена кунжута; хорошо перемешайте. Дайте смеси прокипеть в течение 1-2 минут.
4. Всыпьте кинзу, посыпьте кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.