Привет, друзья!
Я уже много лет не тушила капусту, кроме как на пироги. Рецепт пирога, если что здесь. А тут решила, что надо потрать капусту, которая лежит в холодильнике. И мне так понравилось, как получилось, что я аж два раза за неделю готовила. Делюсь рецептом. Нам понадобится Начинаем готовить 1) Курицу нарезаем кубиками. Капусту шинкуем ножом или на терке. Морковь чистим и трем на крупной терке. 2) Разогреваем сковородку, добавляем масла и высыпаем курицу. Обжариваем на высокой мощности до золотой корочки. Добавляем полстакана кипятка, тушим на медленном огне 10 минут. 3) Высыпаем капусту, тушим на среднем огне 7-10 минут. 4) Добавляем тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешиваем. Тушим минут 20 на медленном огне. Если надо, то добавляем немного воды. 5) Добавляем несколько ложек томатной пасты, заливаем половиной стакана теплой воды. Тушим еще минут 10. Если капуста остается твердой, то увеличиваем время тушения. Можно есть как отдельное блюдо, но я сделала на гарнир пю