Найти тему
УЮТНАЯ КУХНЯ

Аджика острая

скрин автора
скрин автора

Осенью, как правило, мы делаем заготовки, чтобы лакомиться ими всю зиму, но данную приправу можно приготовить в любое время года, тем более готовиться она проще простого. Какую пользу может принести нам острый перчик в еде??? Как вы знаете, острые специи способствуют поднятию аппетита также, острая еда усиливает кровоток, расширяя сосуды, создает ощущение теплоты в теле. Блюда с добавлением жгучей приправы придают блюду особый вкус, не делает его пресным. Жгучую приправу, которую я хочу Вам предложить приготовить, можно добавлять во все блюда (не важно первое или второе) для придания ей остроты. Перечислять все плюсы жгучих заправок можно бесконечно…… поэтому давайте сразу приступим к приготовлению!

скрин автора
скрин автора

Что нам для этого понадобится? Всего 3 продукта:

Чеснок -150 грамм

Красный жгучий перец – 200 грамм

Соль – по вкусу

Сначала пропустим через мясорубку наш красный жгучий перчик, но перед этим очистите перец от семян и промойте. Будьте осторожны, не готовьте это блюдо без перчаток, перец очень жжет и случайное попадание в глаза будет очень болезненно.

После острого перчика пропустите через мясорубку чеснок.

Две готовые смеси чеснока и перца поместите в миску, так будет удобнее все тщательно перемешать, не забудьте добавить немного соли. Ну вот и все! Приправа готова!

Такие приправы я обычно выкладываю в маленькие стеклянные баночки. Обработайте их предварительно кипятком, а также крышки от них. Баночки со жгучей приправой обязательно храните в холодильнике. Такую приправу каждый может добавлять в свое блюдо нужное ему количество. Подробное видео этого рецепта можете посмотреть пройдя по этой ссылке https://dzen.ru/video/watch/627993e81ae7846cd210690a?share_to=link

А вам понравился этот простой рецепт? Если да, буду очень рада если вы поделитесь в комментарии.

#аджика #аджика острая #аджика из красного перца и чеснока #острая аджика #уютная кухня

Еда
6,93 млн интересуются