Разберем четыре разных кейса его появления и четыре способа, как его убрать. Внимание, спойлер! нигде внизу вы не найдёте словосочетания «качать пресс».
- Кейс № 1.
Мы имеем дело с отеком. Если вы ведёте малоподвижный образ жизни и у вас есть мышцы, которые не функционируют или, наоборот, находятся в гипертонусе, то вам не избежать отеков. Поэтому стретчинг мышц, которые подвержены перенапряжению и подкачка мышц, которые подвержены ослаблению - это очень важный инструмент в борьбе с отёками.
- Кейс № 2.
Мы имеем дело с жиром.
Возможно, у вас просто скопилась лишняя жировая масса. В этом случае необходимо больше внимания уделять питанию и выполнять больше кардио-упражнений. Другими словами, есть только два способа убрать ваш «тайник»: меньше есть, больше двигаться
- Кейс № 3.
Мы имеем проблемы с осанкой.
Выпирающий живот часто является следствием неправильного положения таза. В этом случае необходимо установить причину неправильного положения таза и устранить её. После этого живот подтянется и станет плоским без коррекции питания.
- Кейс №4.
Мы имеем дело с травмированными мышцами брюшного пресса. Это может быть, например, последствием операции на животе, грыжи или беременности. В этом случае нужно заново научить мышцы работать. Главное сделать это правильно, максимально аккуратно и очень корректно.
Я сама прошла через первые три кейса. У меня были отеки, жир и до сих пор есть проблемы с осанкой (нахожусь в процессе её исправления).
Самый легкий кейс - это кейс с лишним жиром. Тут правило одно и оно сработает на 100% – меньше есть, больше двигаться.
Но вот мы похудели, а живот не ушёл. Что делать дальше? Заниматься умным фитнесом. В обычной качалке, с высокой долей вероятности, вы его не увидите, потому что в России умный фитнес только начал развиваться. Надеюсь, что его популярность будет расти и вы начнёте достигать своих результатов быстрее за счёт комбинации более эффективных методик и упражнений.