Информации о расследованиях НЛО, проведенных сотрудниками специального отдела КГБ, достаточно много. Чего стоит операция "скрыть". Попытка классифицировать огромный слой данных. После распада СССР "секретная" печать также была удалена из большинства документов о событиях НЛО. Сегодня мы рассмотрим только один эпизод.
Мероприятие состоялось в 1979 году.к северу от ближайшего Подмосковья. 13 ноября системы противовоздушной обороны возле города Дубна обнаружили неизвестный летающий объект. Поскольку дискообразное устройство двигалось к столице, было решено его расстрелять. Удивительно, но ему это удалось. Пуск зенитной ракеты осуществлялся одной из частей системы противовоздушной обороны, которая является точкой "голубого кольца" системы ПВО Москвы.
Объект был застрелен с первого удара. На место аварии выехала военная бригада. Диаметр устройства в форме диска составлял почти 6 метров. Снаряд пробил корпус и серьезно повредил внутреннюю часть корабля. НЛО был доставлен в лабораторию научно-производственного объединения "молния", где ранее был построен знаменитый"Буран".
Внутри объекта был нанесен значительный ущерб. Как управлять устройством до сих пор неизвестно, так как пилот не был обнаружен. Опознавательных знаков не было. Предполагаемый аналог черного ящика не мог быть разблокирован. Он очень хорошо защищен от любых попыток взлома. По-прежнему нет информации о расшифровке или получении данных.
Вывод экспертов был удивительным-у устройства не было ни двигателя, ни топливного отсека. Считается, что объект двигался из-за энергии, выделяемой двумя мощными магнитами, сконцентрированными в неизвестном механизме, который представляет собой замкнутую металлическую колбу в виде знака бесконечности, внутри которой находилась тяжелая вода.
1982.в результате рассматриваемых обломков и аппаратов конструкторы и инженеры создали своеобразный симбиоз боевого самолета и летающей тарелки. Это был первый антигравитационный самолет, разработанный в СССР. Кроме того, сотрудники НПО "Молния" пытались восстановить механизм действия разбившегося НЛО, но по каким-то причинам это было невозможно.
Затем, в 1982 году., к установленным "руководящим принципам Московской области по сбору информации об аномальных явлениях, в частности об НЛО" были добавлены следующие пункты:
1. Стреляйте в НЛО только тогда, когда это абсолютно необходимо.
2. Когда вы пытаетесь связаться с ним всеми доступными средствами.
3. Если ответа нет, поднимите окружающую среду в воздух.
Кроме того, в отделе исследований НЛО была создана группа быстрого реагирования, которая отслеживала места посадки транспортных средств, а также немедленно направлялась к ним. За последнее десятилетие существования СССР этот департамент собрал информацию о 28 посадках в Московской области, а также о 3 местах столкновений транспортных средств неизвестного характера.
В 90-х и начале 2000-х годов об этом происшествии подробно рассказали сразу несколько очевидцев: Виктор Ласточкин, офицер, занимающийся транспортировкой и опознанием объекта, капитан КГБ Андрей Петров, один из создателей "методических указаний".Московская область из-за аномальных явлений, особенно НЛО", майор заповедника Артем Валерьевич Быстров.
На мой взгляд, такие истории не рождаются из ниоткуда. Во-первых, последние изобретения настолько отличаются от предыдущих, что невольно кажется, что эти технологии были заимствованы из других цивилизаций. Помните, что 20 лет назад у людей были пейджеры, тетрис и кнопочные мобильные телефоны - теперь у всех есть смартфоны, iPad, Nintendo и другие прелести прогресса. То же самое и с военными технологиями-я уверен, что большинство новейших видов оружия разработано на основе данных, полученных в таких ситуациях.