Найти тему

Борщ с чесночком

Есть масса рецептов борща, у каждой хозяйки он свой. Стоит сказать, что я всё еще в поиске своего того самого, идеального сочетания ингредиентов. Вот чтобы прям ум за разум заходил) но хочу поделиться самым удачным на данный момент рецептом. Естественно, на мой скромный взгляд)

Итак, вам потребуется на кастрюлю 4л:

Мясо для бульона(тут кто на чем любит, мы едим супы без мяса, поэтому я варю на куриных крылышках)

Капуста-300гр

Морковь средняя-1шт

Луковица небольшая-1шт

Свекла средняя-1шт

Картофель средний-3шт

Уксус 9%-1 ст.л.

Сахар- 1/2 ст.л.

Томат паста-1 ст.л.

Чеснок-2 зубчика

Соль, перец-по вкусу

-2

1.Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты - овощи чистим, моем, капусту шинкуем

-3

2.Лук и картофель режем мелким кубиком. Морковь, свеклу и чеснок натираем на мелкой тёрке.

-4

3.Делаем зажарку: сначала обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и обжариваем минутки 3. Далее идёт свекла и чеснок, также жарим 3-4 минуты. Кладём томат пасту, сахар и уксус и тушим минут 7-10. Зажарка готова

4. Когда бульон готов и кипит, отправляем в кастрюлю картофель и капусту, варим до готовности картофеля. Солим и добавляем специи, мне очень понравилось с копченой паприкой:)

5. Последней добавляем нашу зажарку и варим еще минут 10. Выключаем и даем настояться хотя бы минут 20-30. Борщ готов, приятного аппетита!

-5