Найти тему
Cakesdari.🥞

Творожная запеканка🧈

Оглавление
Ингредиенты :
Ингредиенты :
  • творог - 600гр;
  • молоко - 120 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • манная крупа - 60 гр;
  • сахар - 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное- для смазывания формы, в которой будете выпекать;
  • Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога;
  2. Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку)
  3. Добавить к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
  4. Перемешиваем и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола);
  5. Ещё перемешиваем до однородной массы, не используя блендер или миксер, а только вилку, ложку, венчик( для того чтобы масса не была перенасыщена кислородом);
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкрадываем в форму не более 3 см;
  7. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут ( верх и низ без конвенции);
  8. Готовой творожной запеканке даем остыть, после нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

Приятного аппетита!☕️

Еда
6,93 млн интересуются