- творог - 600гр;
- молоко - 120 мл;
- яйца - 2 шт;
- манная крупа - 60 гр;
- сахар - 2-3 столовые ложки;
- масло сливочное- для смазывания формы, в которой будете выпекать;
- Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
- В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога;
- Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем творог через сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку)
- Добавить к творогу манку, вместе с молоком, в котором она была замочена.
- Перемешиваем и добавляем куриные яйца, сахар и щепотку соли (желательно мелкого помола);
- Ещё перемешиваем до однородной массы, не используя блендер или миксер, а только вилку, ложку, венчик( для того чтобы масса не была перенасыщена кислородом);
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкрадываем в форму не более 3 см;
- Ставим в разогретую духовку и запекаем при 250 градусах в течение 25-30 минут ( верх и низ без конвенции);
- Готовой творожной запеканке даем остыть, после нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.