Всем привет👋 Если ты как и я не знаешь что приготовить сегодня, то делюсь с тобой простым и вкусным рецептом, поехали!
Ингредиенты:
- Яичная лапша «Гнезда» упаковка или 400 гр
- Мясо (любое, у меня свинина) 400-450 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Зелень по вкусу (у меня петрушка)
- Специи и соль по вкусу(у меня хмели-сунели, паприка и черный перец)
- Томатная паста или лечо 3-4 ст. л
- Вода 400 мл
- Сыр твердый 150 гр
- Первым делом нужно очистить все овощи от кожуры. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
- У мяса удаляем лишний жир и режем мелким кубиком.
- На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла( можно взять оливковое, или любое другое на ваше усмотрение). На сильном огне обжариваем мясо до еле заметной корочки, перемешиваем и накрываем крышкой, когда почти вся влага ушла мы добавляем лук, обжариваем до золотистости.
- К мясу и луку добавляем морковь и обжариваем до полуготовности, далее добавим томатную пасту или лечо, смешаем с водой. Добавим специи и соль, готовим еще пару минут.
- В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она покрывала половину «гнезда», солим и доводим до кипения. Варим лапшу меньше минуты.
- Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем лапшу, сверху добавляем зажарку, поливаем лечо или томатной пастой размешанной с водой, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Подаем к столу с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️ПРИГОТОВЛЕНО И НАПИСАНО С ЛЮБОВЬЮ❤️