Найти тему

Яичная лапша «Гнезда» с мясом и овощами в духовке.

Всем привет👋 Если ты как и я не знаешь что приготовить сегодня, то делюсь с тобой простым и вкусным рецептом, поехали!

Ингредиенты:

  • Яичная лапша «Гнезда» упаковка или 400 гр
  • Мясо (любое, у меня свинина) 400-450 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Зелень по вкусу (у меня петрушка)
  • Специи и соль по вкусу(у меня хмели-сунели, паприка и черный перец)
  • Томатная паста или лечо 3-4 ст. л
  • Вода 400 мл
  • Сыр твердый 150 гр
  1. Первым делом нужно очистить все овощи от кожуры. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
  2. У мяса удаляем лишний жир и режем мелким кубиком.
  3. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла( можно взять оливковое, или любое другое на ваше усмотрение). На сильном огне обжариваем мясо до еле заметной корочки, перемешиваем и накрываем крышкой, когда почти вся влага ушла мы добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  4. К мясу и луку добавляем морковь и обжариваем до полуготовности, далее добавим томатную пасту или лечо, смешаем с водой. Добавим специи и соль, готовим еще пару минут.
  5. В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она покрывала половину «гнезда», солим и доводим до кипения. Варим лапшу меньше минуты.
  6. Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем лапшу, сверху добавляем зажарку, поливаем лечо или томатной пастой размешанной с водой, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут. Подаем к столу с зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️ПРИГОТОВЛЕНО И НАПИСАНО С ЛЮБОВЬЮ❤️

Еда
6,93 млн интересуются