Ингредиенты
- Фетучини 450 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Очищенные креветки 450 г
- Молотый чёрный перецпо вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Жирные сливки 1 стакан
- Молоко ¹⁄₂ стакана
- Куриный желток 1 штука
- Тёртый пармезан1 стакан + для посыпки
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
- Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.
- Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
- Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
- Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.
- Влейте сливки и молоко и перемешайте.
- Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.
- Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
- Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.
Всем приятного аппетита🌸