Найти тему

Вкусный рецепт пасты в сливочном соусе с креветками🤤🤤🤤

Оглавление

Ингредиенты

  1. Фетучини 450 г
  2. Соль по вкусу
  3. Сливочное масло 3 ст. ложки
  4. Очищенные креветки 450 г
  5. Молотый чёрный перецпо вкусу
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Мука 2 ст. ложки
  8. Жирные сливки 1 стакан
  9. Молоко ¹⁄₂ стакана
  10. Куриный желток 1 штука
  11. Тёртый пармезан1 стакан + для посыпки
  12. Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
  2. Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.
  3. Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
  4. Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
  5. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.
  6. Влейте сливки и молоко и перемешайте.
  7. Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.
  8. Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
  9. Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  10. При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Всем приятного аппетита🌸