Пожелания от Шефа Гастро :
Дорогие друзья, если вы решили приготовить американский лаймовый пирог, то я бы хотел поделиться с вами несколькими советами, которые помогут сделать его по-настоящему вкусным.
Во-первых, выберите для пирога только самые свежие лаймы. Они должны быть ароматными и сочными, чтобы придать пирогу насыщенный и яркий вкус.
Во-вторых, следите за температурой печи при выпекании пирога, чтобы он не пересох или не превратился в недопеченную массу. Не забудьте также покрыть пирог фольгой, чтобы избежать обгорания верхней части.
И, наконец, украсьте пирог перед подачей. Добавьте на верхушку лайма или кусочки фруктов для красоты и аромата.
Я надеюсь, что вы насладитесь приготовлением этого чудесного десерта и угощением своих близких и друзей вкуснейшим лаймовым пирогом!
Время приготовления
Общее ................…….....................4ч мин.
Количество порций
расчет.........................................6 порций
Ингредиенты
- Печенье.........................................150 г
- Сливочное масло..............5 ст. ложек
- Сахар…………...................................60 г
- Лаймы………............................7–8 штук
- Куриные желтки......................3 штуки
- Сгущённое молоко..……...........800 мл
- Сливки с жирностью 33%.......240 мл
- Сахарная пудра..…........1–2 ст. ложки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 °С. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
- Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см, распределите по дну, утрамбуйте и сформируйте бортики. Выпекайте 8 минут.
- Мелкой тёркой снимите с лаймов 2 столовые ложки цедры. Выжмите сок, отмерьте 160 мл.
- Миксером взбейте желтки с лаймовой цедрой до пышности за 4–5 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко.
- Взбивайте массу 3–4 минуты. Уменьшите скорость миксера, медленно влейте лаймовый сок. Доведите массу до однородности.
- Вылейте смесь на основу. Выпекайте пирог 10–15 минут, пока крем не загустеет. Остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену. Выложите взбитые сливки на пирог.
Всем приятного ........