Найти тему

Американский лаймовый пирог

Оглавление

Пожелания от Шефа Гастро :

Дорогие друзья, если вы решили приготовить американский лаймовый пирог, то я бы хотел поделиться с вами несколькими советами, которые помогут сделать его по-настоящему вкусным.

Во-первых, выберите для пирога только самые свежие лаймы. Они должны быть ароматными и сочными, чтобы придать пирогу насыщенный и яркий вкус.

Во-вторых, следите за температурой печи при выпекании пирога, чтобы он не пересох или не превратился в недопеченную массу. Не забудьте также покрыть пирог фольгой, чтобы избежать обгорания верхней части.

И, наконец, украсьте пирог перед подачей. Добавьте на верхушку лайма или кусочки фруктов для красоты и аромата.

Я надеюсь, что вы насладитесь приготовлением этого чудесного десерта и угощением своих близких и друзей вкуснейшим лаймовым пирогом!

Время приготовления

Общее ................…….....................4ч мин.

Количество порций

расчет.........................................6 порций

Ингредиенты

  • Печенье.........................................150 г
  • Сливочное масло..............5 ст. ложек
  • Сахар…………...................................60 г
  • Лаймы………............................7–8 штук
  • Куриные желтки......................3 штуки
  • Сгущённое молоко..……...........800 мл
  • Сливки с жирностью 33%.......240 мл
  • Сахарная пудра..…........1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
  2. Крошку выложите в круглую форму диаметром 23 см, распределите по дну, утрамбуйте и сформируйте бортики. Выпекайте 8 минут.
  3. Мелкой тёркой снимите с лаймов 2 столовые ложки цедры. Выжмите сок, отмерьте 160 мл.
  4. Миксером взбейте желтки с лаймовой цедрой до пышности за 4–5 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте сгущённое молоко.
  5. Взбивайте массу 3–4 минуты. Уменьшите скорость миксера, медленно влейте лаймовый сок. Доведите массу до однородности.
  6. Вылейте смесь на основу. Выпекайте пирог 10–15 минут, пока крем не загустеет. Остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.
  7. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену. Выложите взбитые сливки на пирог.

Всем приятного ........

Еда
6,93 млн интересуются