Здравствуйте уважаемые читатели! Недавно зашел в магазин, и увидел там одну интересную упаковку с лапшой быстрого приготовления Биг Бон - большая порция куриной лапши с пряным соусом в круглой упаковке по акции - 44 рубля. Мне стало интересно что это за продукт и с чем его едят, тем более сама упаковка на первый взгляд показалась большой и увесистой, по этому решил ее попробовать, а заодно и поделиться с вами своими ощущениями.
Сама упаковка довольно привлекательно выглядит. Мне больше нравятся круглые упаковки чем квадратные или прямоугольные, например лотки как у Доширака.
Стакан с лапшой высокий, что делает его очень удобным для заваривания. Сбоку указан состав, примерно похожий на другие продукты такого рода.
Способ приготовления лапши так же стандартный - залил кипятком, подождал 5 минут, размешал и можно есть. Вес 95 грамм, а вес готового блюда, аж больше пол кило))) Ну посмотрим, можно ли в действительности наестся такой порцией.
При открытии стаканчика, мы видим два пакетика - один с сушеными овощами, а другой с суповой основой. А маленькая вилочка добавит комфорта при заваривании лапши в поездке.
Лапша немного потолще выглядит, в отличии от стандартных пакетов. На вид ее не так много. Интересно как она должна развариться, чтобы из маленького брикета получилось заявленные на упаковке 595 грамм?
Пакетик с овощами хоть и небольшой, но вместительный.
На первый взгляд из овощей преобладают морковь, лук. Соевого мяса не очень много.
Пакетик с соусом Биг Бон тоже вместительный.
Кстати я думал что там сухой порошок, а по факту оказался соус, сильно пахнущий куриными кубиками Магги.
Уже не терпится начать процесс приготовления. Высыпаем все пакетики со специями в стакан с лапшой.
Заливаем кипятком. Кстати, я люблю насыщенный бульон, и всегда заливаю лапшу меньшим количеством воды, чем указано на специальной отметке.
Прошло 7 минут, я крышкой не закрывал, все заварилось само собой.
Наша лапша готова! Конечно 595 грамм там и не было, тем более я залил меньшим количество воды. На вкус лапша очень приличная, с ярко выраженным куриным вкусом. Бульон из специй получился действительно пряный и немножко пикантный. Сама лапша похода на лапшу аналогичных продуктов других производителей.
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!