Кексы с голубикой и взбитыми сливками легко приготовить на домашней кухне. Время запекания - 20 минут, поедания - еще меньше. Ингредиенты: Приготовление: Сначала разбиваем в пластмассовую емкость три яйца, засыпаем сахаром и взбиваем миксером. Получается пенный коктейль, который в советском детстве еще называли "гоголь-моголь". Просеиваем муку с содой через ситечко. Это нужно для того, чтобы избежать всякие комочки и "насытить песчаную смесь кислородом". Параллельно растопим в микроволновке сливочное масло с молоком. Заливаем в сухую смесь одновременно и "гоголь-моголь", и топленое молоко с маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой. Должно получиться тесто. Раскладываем на противень бумажные формочки. Наполняем их на 2/3 полужидким тестом для кексов. Ставим все это дело в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Хотя опыт подсказал, что можно было бы и вытаскивать кексы и пораньше. В качестве эксперимента накрошили в несколько форм шоколад. Через 20 минут достаем, получает
Как за 20 минут испечь кексы с голубикой на взбитых сливках
12 февраля 202312 фев 2023
8
1 мин