Кексы с голубикой и взбитыми сливками легко приготовить на домашней кухне. Время запекания - 20 минут, поедания - еще меньше.
Ингредиенты:
- Три яйца
- 150 грамм сахара
- 170 грамм муки
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 120 грамм молока
- 60 грамм сливочного масла
- Сливки жирностью не менее 30%, сахарная пудра
Приготовление:
Сначала разбиваем в пластмассовую емкость три яйца, засыпаем сахаром и взбиваем миксером. Получается пенный коктейль, который в советском детстве еще называли "гоголь-моголь".
Просеиваем муку с содой через ситечко. Это нужно для того, чтобы избежать всякие комочки и "насытить песчаную смесь кислородом".
Параллельно растопим в микроволновке сливочное масло с молоком. Заливаем в сухую смесь одновременно и "гоголь-моголь", и топленое молоко с маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой. Должно получиться тесто.
Раскладываем на противень бумажные формочки. Наполняем их на 2/3 полужидким тестом для кексов.
Ставим все это дело в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Хотя опыт подсказал, что можно было бы и вытаскивать кексы и пораньше. В качестве эксперимента накрошили в несколько форм шоколад.
Через 20 минут достаем, получается вот так:
Пока кексы остывают (а студить их надо, поставив на бок), взбиваем с помощью миксера сливки. Выглядит это вот так:
Затем выкладываем столовой ложкой сливки на кексы, раскладываем голубику, ставим чайник и лопаем вкуснятину.
Да, можно было бы красиво постараться и выложить сливки с помощью кулинарного пакета или обычного пакета, но жаба задавила - много сливок бы остались в пакете.
Долбанем штришок, и заиграет кувшинчик: