Найти тему
Своими руками

Как за 20 минут испечь кексы с голубикой на взбитых сливках

Кексы с голубикой и взбитыми сливками легко приготовить на домашней кухне. Время запекания - 20 минут, поедания - еще меньше.

Ингредиенты:

  • Три яйца
  • 150 грамм сахара
  • 170 грамм муки
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 120 грамм молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • Сливки жирностью не менее 30%, сахарная пудра

Приготовление:

Сначала разбиваем в пластмассовую емкость три яйца, засыпаем сахаром и взбиваем миксером. Получается пенный коктейль, который в советском детстве еще называли "гоголь-моголь".

-2

Просеиваем муку с содой через ситечко. Это нужно для того, чтобы избежать всякие комочки и "насытить песчаную смесь кислородом".

-3

Параллельно растопим в микроволновке сливочное масло с молоком. Заливаем в сухую смесь одновременно и "гоголь-моголь", и топленое молоко с маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой. Должно получиться тесто.

-4

Раскладываем на противень бумажные формочки. Наполняем их на 2/3 полужидким тестом для кексов.

-5

Ставим все это дело в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Хотя опыт подсказал, что можно было бы и вытаскивать кексы и пораньше. В качестве эксперимента накрошили в несколько форм шоколад.

-6

Через 20 минут достаем, получается вот так:

-7

Пока кексы остывают (а студить их надо, поставив на бок), взбиваем с помощью миксера сливки. Выглядит это вот так:

-8

Затем выкладываем столовой ложкой сливки на кексы, раскладываем голубику, ставим чайник и лопаем вкуснятину.

-9

Да, можно было бы красиво постараться и выложить сливки с помощью кулинарного пакета или обычного пакета, но жаба задавила - много сливок бы остались в пакете.

Долбанем штришок, и заиграет кувшинчик:

-10