Найти тему

Счастье: миф или реальность?

Многие люди хоть раз в жизни интересовались о том, как стать счастливым. Что это за чудесное состояние, в котором ты видишь все иначе? Действительно ли проблемы отсутствуют и ты полон жизненной энергии?

Сильная концентрация внимания на достижении такого состояния и огромное желание постоянно находиться в нем, используя все возможные способы (практики самоубеждения , отсеивание негативных эмоций, улыбаться когда грустно), напротив, способствуют формированию еще большего стресса. Почему? Ниже представлены четыре совета по обретению внутренней гармонии, что впоследствии сделает человека счастливым:

Быть счастливым, значит уметь отождествлять себя с самим собой настоящим и разотождествлять со своими «идеалами»

Быть счастливым, значит уметь отождествлять себя с самим собой настоящим и разотождествлять со своими «идеалами», т.к. параметры и характеристики этих «идеалов» максимизированы. Человек создает в своей голове некую иллюзию идеальной жизни/состояния. Это становится причиной бесконечной гонки за тем, чего в природе нет, тем самым провоцируя новый поток негативных эмоций.

Важно "Проживать" свои эмоции и находиться в гармонии с собой.

Умение жить счастливо и бережное отношение к своим эмоциям очень взаимосвязано между собой. Важно "Проживать" свои эмоции и находиться в гармонии. Стремление к состоянию радости и всевозможное избегание "плохих" эмоций: грусти, досады, волнения, обиды, злости и тд. не сможет оказать положительное влияние. Ну, только на небольшой период! Насильно давить из себя улыбку для повышения фиктивного «индикатора счастья», когда тебе грустно или пытаться создавать иллюзию счастья у себя в голове не стоит. Когда человек не выражает своих негативных эмоций это позже начнет его разрушать изнутри, а также портить здоровье, будь то лишний вес, болезни внутренних органов, повышенная нервозность, бессонница и тд.

Ты сам выбираешь, как относиться к ситуации.

При осознании возможности выбирать свое отношение к ситуации ты обретаешь внутреннюю свободу. И у тебя появляется шанс успокоиться, объективно оценить происходящее вокруг, проанализировать и предпринять необходимые действия.

Ценность действий.

Хотелось бы отметить ценность действий. Многие из нас очень сильно "любят" - подумать, взвесить все "за" и "против", прокрутить диалоги в голове ненужные и тд. «Мусолят» одну проблему из часа в час, изо дня в день, не предпринимая никаких действий для ее решения. Пока человек думает, никто за него не приведет в форму тело, не купит квартиру, не наладит отношения с родными, не выучит язык, не получит повышение. Много думать, мало делать – дорога в никуда. Поэтому реализация своих желаний, даже маленьких, повысить уровень удовлетворенности жизнью.

Не забывайте, что жизнь у вас одна и только вы определяете ее качество!