Для начинающих бисероплетельщиков!
Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 48 лет.
В этой статье, хочу вам рассказать о важности выбора бисера.
Когда я начала свой путь в творчестве, связанный с бисером. Я ничего не знала о нём. Что бисер бывает различной формы и размера, а также, что у него есть разные производители.
Покупала бисер в киоске, где продавали пряжу и фурнитуру. В магазине для творчества, где бисер не маркированный, а просто подписан ,, чешский,,.
Когда я углубилась в этой теме, благодаря интернету. Узнала что он оказывается бывает разным. Не только по цвету и размеру, но и качеству.
Чем же отличается, не качественный бисер от качественного?
Не качественный бисер, он не ровный, кривой и разной формы.
Есть прозрачный, есть не прозрачный. Так же есть и крашенный, который облазиет при работе или при носке.
Качественный бисер, он более ровный.
К примеру, чешский бисер от производителя ,, PRECIOSA ,, по сравнению с простым чешским ровнее.
Есть бисер японский ,, MIYUKI Delica ,, и ,, TOHO ,, . Этот бисер ровный, не облазиет, не выцветает.
С такого бисера, изделия получаются акуратные и красивые.
Если статья была полезной, оставьте вашу реакцию!
С уважением, Марина.