Найти тему
Идеальный Рецепт

Сливочная полента

Оглавление

Легкая, сливочная полента - популярный итальянский гарнир, который идеально подходит для подачи с ребрышками, курицей, свининой, бараниной или телятиной, а также отлично сочетается с жареным овощам.

Полента это блюдо из зерновых и один из самых вкусных, самых разнообразных и простых гарниров. В Италии ее часто делают из различных ингредиентов, таких как кукурузная мука, молотый рис, гречневая или каштановая мука. Но классической является полента из кукурузной муки грубого помола. Это блюдо подают теплым, как кашу или остужают, а затем нарезают ломтиками и обжаривают на гриле.

Для приготовления поленты по этому рецепту ищите крупнозернистую желтую кукурузную муку, она даст вам правильную текстуру блюда. Мелкозернистая кукурузная мука имеет тенденцию готовиться до каши. Есть много брендов, которые продают кукурузную муку специально для поленты и пишут об этом на упаковке.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан кукурузной муки грубого помола
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана сливочного сыра

Способ приготовления:

1.

Нагрейте соленую воду (1 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды) до кипения на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Медленно добавьте поленту в кипящую воду, энергично взбивая, чтобы предотвратить образование комков.

2.

Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло. Продолжайте взбивать поленту, пока она не начнет густеть. Затем накройте кастрюлю и дайте ей вариться 25 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы полента не прилипала ко дну кастрюли. По окончании полента должна быть мягкой и нежной. Попробуйте и дайте ей повариться немного дольше если это необходимо.

3.

Добавьте сливочный сыр в поленту. Тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!