Найти тему

Красивая сырная тарелка

Оглавление

Как составить Красивую и правильную сырную тарелку?

Сырная тарелка - вкусная и простая в приготовлении закуска. Почти никаких забот: купил хороших сыров, нарезал, разложил - и готово!

 Для того чтобы сырная тарелка получилась впечатляющей, нужно знать как правильно оформить её и выбрать правильно сыры.

 Сырную тарелку нужно подготавливать за 40 минут до подачи.

Старые и новые, легкие и насыщенные

В сырной тарелке должно быть от 4 до 6 видов сыра, разных по возрасту, текстуре и вкусу. Можно сочетать сыры из разных видов молока: козьего, коровьего, овечьего.

Дегустация начинается от самых нейтральных до насыщенных и ароматных.

Оформление тарелки

На круглой тарелке выкладывают по часовой стрелке, от самого нежного до самого пикантного. На доске или прямоугольной тарелке собирают сыры в линию в том же порядке. Оставляйте между сырами расстояние чтобы ароматы не смешивались.

Прямоугольная сырная тарелка
Прямоугольная сырная тарелка

Старые и новые, лёгкие и насыщенные

В сырной тарелке должно быть от 4 до 6 видов сыра, разных по возрасту, текстуре и вкусу. Можно сочетать сыры из разных видов молока: козьего, коровьего, овечьего.

Дегустация начинается от самых нейтральных до насыщенных и ароматных.

Круглая сырная тарелка
Круглая сырная тарелка

Оформление тарелки

На круглой тарелке выкладывают по часовой стрелке, от самого нежного до самого пикантного. На доске или прямоугольной тарелке собирают сыры в линию в том же порядке. Оставляйте между сырами расстояние чтобы ароматы не смешивались.

Сопровождение

Можно добавить хлеб, крекеры, палочки.

- Свежие фрукты и ягоды(инжир, груша, голубика);

сладкие джемы и варение(абрикос, инжир, ежевика);

мед, сухофрукты и орешки;

маринованные артишоки и оливки.

Важно помнить что нельзя подавать сыр холодным. Идеальная подача для сыров 15 градусов. Достаточно вытащить из холодильника сыры за 1 час до подачи.