Как составить Красивую и правильную сырную тарелку?
Сырная тарелка - вкусная и простая в приготовлении закуска. Почти никаких забот: купил хороших сыров, нарезал, разложил - и готово!
Для того чтобы сырная тарелка получилась впечатляющей, нужно знать как правильно оформить её и выбрать правильно сыры.
Сырную тарелку нужно подготавливать за 40 минут до подачи.
Старые и новые, легкие и насыщенные
В сырной тарелке должно быть от 4 до 6 видов сыра, разных по возрасту, текстуре и вкусу. Можно сочетать сыры из разных видов молока: козьего, коровьего, овечьего.
Дегустация начинается от самых нейтральных до насыщенных и ароматных.
Оформление тарелки
На круглой тарелке выкладывают по часовой стрелке, от самого нежного до самого пикантного. На доске или прямоугольной тарелке собирают сыры в линию в том же порядке. Оставляйте между сырами расстояние чтобы ароматы не смешивались.
Старые и новые, лёгкие и насыщенные
В сырной тарелке должно быть от 4 до 6 видов сыра, разных по возрасту, текстуре и вкусу. Можно сочетать сыры из разных видов молока: козьего, коровьего, овечьего.
Дегустация начинается от самых нейтральных до насыщенных и ароматных.
Оформление тарелки
На круглой тарелке выкладывают по часовой стрелке, от самого нежного до самого пикантного. На доске или прямоугольной тарелке собирают сыры в линию в том же порядке. Оставляйте между сырами расстояние чтобы ароматы не смешивались.
Сопровождение
Можно добавить хлеб, крекеры, палочки.
- Свежие фрукты и ягоды(инжир, груша, голубика);
сладкие джемы и варение(абрикос, инжир, ежевика);
мед, сухофрукты и орешки;
маринованные артишоки и оливки.
Важно помнить что нельзя подавать сыр холодным. Идеальная подача для сыров 15 градусов. Достаточно вытащить из холодильника сыры за 1 час до подачи.