Найти тему
Вкусно про Израиль

Крембо: зимний израильский десерт, сама нежность

Доброе утро, друзья! Расскажу вам сегодня ещё об одном израильском лакомстве 🤭

Ты не израильтянин, если не пробовал его!

Это зимнее лакомство, которое продаётся только с октября по февраль. Но местные его так любят, что в год продаётся около 50 млн.(!) крембо.

-2

Факты:

🍮 десерт немецкой (европейской) кухни привезли в Израиль в 40х евреи из Германии;

🍮 изначально это был десерт домашнего производства;

🍮 оригинальное название - «куши» (כושי) - «негр». Но из-за неполиткорректности это название давно заменили во всех странах.

🍮 в 1966 компания Витман начала его конвейерное производство в Израиле и тогда же поменяла название на КРЕМБО (в переводе с иврита - «крем в нем»)

🍮 Израиль занимает 1-е место в мире по его потреблению.

По статистике 1 израильтянин сьедает 9-10 крембо в год.

-3

КАК есть крембо?

-4

На эту тему компания Штраус даже проводила соцопрос и выявила, что:

69% начинают с шоколадной шапочки;

12% с печенья;

10% съедает целиком;

4% каждый раз по-разному.

Совет от местных: положите крембо на пару секунд в микроволновку, чтобы шоколадная верхушка расплавилась и смешалась с начинкой 😋

-5

Где купить:

Во всех супермаркетах страны.




Как известно, хорошая мать всегда даст ребёнку облизать лопатки от миксера, а отличная мать предварительно выключит миксер 😄

-7

До встречи 👋

Еда
6,93 млн интересуются