Найти в Дзене
Фотовзгляд. Петрович

Ох, и хлебнул горя, или как я снимал спартанцев

Что называется "По волнам моей памяти"

В очередной раз пересмотрев фильм "300 спартанцев" поймал себя на мысли. Почему бы не попробовать.

Не буду кривить душой. Как-то тяжело продвигался этот проект. Вполне осознавая с чем мне придется столкнуться, впору бы отступить, но наш девиз - глупость и отвага. Не-е-е, с моделями и стилистом-визажистом проблем не было. От слова – вообще. Не смотря на то, что с этой командой работа была первой. Спасибо им большое. Да и сама съемка, вызвала только положительные эмоции. А вот с реквизитом… Белой завистью завидую тем фотографам, которые, особо не парясь, собирают неимоверное количество лайков. Тем самым повышая свой рейтинг. А соответственно и востребованность. Студии, как правило, за счет моделей. Костюмы, в большинстве случаев, тоже с моделей. Сюжет? Да Бог с ним, с сюжетом. Чем проще... Да и модели похоже предпочитают меньше париться над костюмами, позами, эмоциями. Может это я не то направление выбрал? Ой, что-то полез не в ту степь. Простите, отвлекся.

Так вот. Плохо ли, хорошо ли, абсолютно все сделано своими руками. За исключением шлема, но и для него швабра понадобилась. Как говорится, через кровь, пот и слезы пыхтел, но делал. Начинал с копья (укороченное до 2 метров дори). С ним определился не скажу что быстро. Но все же. Излазил тырнет. Бутафория она хоть и бутафория, для меня была важна маломальская, но достоверность. Заковыка в другом. Как сие изготовить, вложив минимум средств, труда и времени. А так как копье планировалось не только под один проект, придумал сделать трансформер. Это касалось и остального реквизита. Думал сделать меч (копис, или махайра), но понял, что не потяну. Нужного инструмента нет. Про щит (он же гоплон), вообще отдельная песня. Пришлось дважды заказывать санки ледянки. Не сезон. Только со второй попытки получилось то, что вы видите на фотографиях. Первая заготовка успешно была угроблена и не менее успешно выброшена в мусорный бак. А время, времечко неумолимо бежит. У замыслов есть свойство – перегорать. Благо хватило терпения. С остальным реквизитом немного проще. Несколько поездок в магазины за тканями, кожзамом, трубой для вентиляции, краской, грунтовкой и прочей лабудой. Из трубы получились вроде как неплохие поножи (книмиды). Из кожзама защита для руки (наручи). Ткань была отдана в мастерскую, дабы обметали. Обверложили, если правильно называть. Это как гладить и утюжить. Мастера меня постоянно поправляли, но под конец смирились. Главное понимали, что я хочу. В итоге плащ Леонида и костюм для Горго (жены царя Леонида) были сделаны. Ах, да. Сандалии. Подсмотрел дизайн. Важно другое, придумать как проще сделать, но не забыть о достоверности. Войлочные стельки и широкая резинка. 20-30 минут на одну сандалию. И вот. Ура!!! Все готово.

-2
-3
-4
-5
Долго выбирал. С открытыми глазами, или с закрытыми. Оставил так. Пусть смотрит в будущее.
Долго выбирал. С открытыми глазами, или с закрытыми. Оставил так. Пусть смотрит в будущее.
-7
-8

Как много времени утекло с тех пор. Сейчас разглядывая фотографии, понимаю, многое сделал бы иначе. И светил бы иначе, благо оборудование позволяет, не то что было тогда. И обработал бы иначе, видение поменялось. Да и деталям уделил бы больше внимания.

Тем не менее. Как вам?

Если понравилось, буду рад вашим лайкам и безмерно благодарен подпискам.

Есть желание поучаствовать в моих съемках в качестве моделей? Не вижу проблем. Пишите. Придумаем интересное.