🌱 теплая вода около 40 градусов 30 мл
🌱 быстродействующие дрожжи 10 г
🌱 теплое молоко около 40 градусов 175 г
🌱 60 г сахара
🌱 40 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
🌱 1 яйцо
🌱 340 г муки
Для обсыпки:
🌱 1 с л растопленного сливочного масла
🌱 2 с л сахара
🌱 1 с л корицы
В чашке смешайте теплую воду и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут до реакции дрожжей.
В глубокой чашке взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1 яйцом и сахаром до однородной массы. Влейте теплое молоко, дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Введите половину муки, перемешайте до однородности. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в размере как минимум в 2 раза.
Когда тесто поднимется разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см, с помощью специального кольца для пончиков или стакана вырежете кружочки. Выложите их на противень на расстоянии 1 см друг от друга и поставьте выпекаться на 15 минут.
Готовые пончики достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в смеси сахара и корицы.