Найти тему

Пончики с сахаром и корицей

пончики
пончики

🌱 теплая вода около 40 градусов 30 мл

🌱 быстродействующие дрожжи 10 г

🌱 теплое молоко около 40 градусов 175 г

🌱 60 г сахара

🌱 40 г мягкого сливочного масла комнатной температуры

🌱 1 яйцо

🌱 340 г муки

Для обсыпки:

🌱 1 с л растопленного сливочного масла

🌱 2 с л сахара

🌱 1 с л корицы

В чашке смешайте теплую воду и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут до реакции дрожжей.

В глубокой чашке взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1 яйцом и сахаром до однородной массы. Влейте теплое молоко, дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Введите половину муки, перемешайте до однородности. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в размере как минимум в 2 раза.

Когда тесто поднимется разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для выпечки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1,5 см, с помощью специального кольца для пончиков или стакана вырежете кружочки. Выложите их на противень на расстоянии 1 см друг от друга и поставьте выпекаться на 15 минут.

Готовые пончики достаньте из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в смеси сахара и корицы.

Еда
6,93 млн интересуются