Найти тему
Пир Богов

Самый простой и вкусный блинный торт

Оглавление

Торт состоит из вкусных шоколадных блинов и нежного творожного крема. Он прекрасно подходит для тех, кто не хочет печь коржи в духовке. Крем будем делать сами, но можно пойти простым путем и использовать готовую мягкую творожную массу. Торт готовится очень быстро и сразу подается на стол.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

**

Состав:

-2
  • 250-300гр муки
  • 650мл молока
  • 2 яйца
  • 2ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/3ч.л. ванилина
  • 1-2ст.л. какао
  • 2ст.л.(30гр) растительного масла
  • 320гр творога
  • ½ банки сгущенного молока (сгущенки)
  • 2ст.л. сметаны
  • Ягоды, фрукты
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

В чашу для смешивания разбиваем яйца и высыпаем сахар, соль и ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком или вилочкой.

-3

Частями просеиваем муку с какао и добавляем понемногу молоко.

-4

Все хорошо постоянно взбиваем венчиком.

-5

Должна получиться вот такая тягучая жидкая масса. Добавляем частями муку, так как она у всех по-разному схватывается. У меня тесто очень быстро становится плотным и густым, поэтому добавляю муки чуть меньше.

В тесто вливаем растительное или оливковое масло.

-6

Все перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.

-7

В это время можно приготовить крем.

-8

Творог измельчаем блендером или измельчителем. После добавляем сгущенное молоко и сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Лучше готовить крем жиже, чем у меня.

-9

Для блинов использую сковороду Ф19см.

Смазываем маслом для жарки и хорошо прогреваем.

-10

Выливаем немного теста и жарим с двух сторон.

Всего получилось 14 блинов.

-12

На плоское блюдо выкладываем блин и промазываем его кремом.

-13

После выкладываем следующий блин и опять промазываем кремом. Так делаем пока не закончится крем.

-14

Между слоями можно положить кусочки фруктов (бананы, яблоки).

-15

Готовый торт оформляем ягодами и подаем на стол. Ему не надо давать время на пропитку, т.к. блины тонкие и сами по себе нежные.

#блинныйторт, #тортнасковороде, #шоколадныеблины, #блины, #какприготовитьблины, #блинынамолоке, #тортизблинов, #масленица, #блинынамасленицу, #тортбезвыпечки, #быстрыйторт, #творожныйкрем, #кремизтворога, #кчаю, #напраздник, #какизпечьблины, #еда, #ПирБогов, #pirbogov