Найти тему

Кофе в зёрнах от Самокат. Гватемала, 100% арабика

Зерна средней степени обжарки. Обжарка достаточно равномерно, колотых зерен практически нет. Выглядят очень хорошо. На упаковке кроме степени обжарки, места произрастания указано, что это 100% арабика и про зерно больше нет никакой информации. В принципе этой информации достаточно. Но я ожидал увидеть метод обработки зерна, внешне похоже на натуральную обработку.
Зерна средней степени обжарки. Обжарка достаточно равномерно, колотых зерен практически нет. Выглядят очень хорошо. На упаковке кроме степени обжарки, места произрастания указано, что это 100% арабика и про зерно больше нет никакой информации. В принципе этой информации достаточно. Но я ожидал увидеть метод обработки зерна, внешне похоже на натуральную обработку.

Обзор на кофе собственной торговой марки от службы доставки САМОКАТ.

Производят этот кофе Российский бренд "Верле Кофе Роастерс".

Приятная пачка с ярким и минималистичным дизайном и минимумом нужной информации. Пачка удобная. Имеет дегазационный клапан.

обратная сторона пачки
обратная сторона пачки

Аромат из пачки: Легкий но хорошо читаемый. Насыщенный и не раздражающий. В аромате чувствуется чернослив.

зерна кофе
зерна кофе

Зерна средней степени обжарки. Обжарка достаточно равномерна, колотых зерен практически нет. Выглядят очень хорошо. На упаковке кроме степени обжарки, места произрастания указано, что это 100% арабика и про зерно больше нет никакой информации. В принципе этой информации достаточно. Но я ожидал увидеть метод обработки зерна, внешне похоже на натуральную обработку.

Заваривал кофе в воронке в соотношении 1/15.

Аромат заваренного кофе спокойный, с цветочными оттенками.

Тело напитка средней плотности, сбалансирован очень хорошо, нет провалов в кислотность или горечь. Текстура бархатистая. Мягкий с минимальной горечью и легкой фруктовой кислинкой. Во вкусе есть так же цветочные нотки. Насыщенный, сочный и очень сладкий напиток вышел.

На остывании вкус напитка не меняется. Все так-же остается приятная сладкая цветочная нотка с яркой и мягкой фруктовой кислотностью. Но при этом становится еще более насыщенно яркой. Кислотность чуть увеличивается, но остается мягкой и не навязчивой. Горчинка остается на том же уровне. Ее очень мало и она в основном дополняет букет на послевкусии.

Вкусовые дескрипторы хорошо читаются.

При добавлении молока чувствуется молочная составляющая и кофейная. Проявляется насыщенная кофейная горчинка с жаренным орехом на послевкусии.

В итоге:

КИСЛОТНОСТЬ: средняя 4/10
ПЛОТНОСТЬ НАПИТКА: средняя 5/10
ГОРЧИНКА: ниже среднего 2/10
БАЛАНС: высокий 10/10

Кофе понравился. Советую.

Пейте вкусный кофе.

Еда
6,23 млн интересуются