Найти тему
А покушать?

Вкуснейшая картошка „по-деревенски“ или как приготовить беспроигрышный гарнир за 45 минут.

Оглавление

Всегда во время приготовления еды у меня настаёт момент « А что же на гарнир?» . 

Когда готовим дома часто уже привычные гарниры начинают приедаться и тут мы начинаем фантазировать.

Это оказался такой универсальный гарнир, который подходит и к мясу, и к рыбе, а главное готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.;
  • Приправа для картофеля - 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • Растительное/оливковое масло - 2 ст.л.;

Теперь готовим:

1 ШАГ

Хорошо помыть картофель, порезать дольками. 

Советую дополнительно проколоть дольки вилкой, чтобы хорошо промариновалась картошечка.

В этом рецепте можно использовать картошку как в кожуре, так и без.

2 ШАГ

Залить всю картошку крутим кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Я делаю это в кастрюле,а также можно  в миске и накрыть пищевой плёнкой.

-2

3 ШАГ

После того как прошло 15 минут слить воду и добавить соль.

-3

4 ШАГ 

Добавить сладкую паприку.

Я ещё люблю в этом рецепте заменять сладкую паприку на копчёную и получается довольно вкусно и ароматно.
-4

5 ШАГ

Добавить чёрный молотый перец.

-5

6 ШАГ

Нарезать чеснок можно прям очень мелко, но я нарезаю покрупнее.

-6

7 ШАГ

Добавить приправу ,крахмал и масло.

-7

8 ШАГ

Хорошенько всё перемешать и разложить на противень.

Запекать 30 - 35 минут при 180 градусов.

-8

9 ШАГ 

Наслаждаться вкуснейшим гарниром!

Также можно сделать соус из сметаны,зелени,чеснока он прекрасно дополняет это блюдо.

Приятного аппетита!

-9

Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ