Всегда во время приготовления еды у меня настаёт момент « А что же на гарнир?» .
Когда готовим дома часто уже привычные гарниры начинают приедаться и тут мы начинаем фантазировать.
Это оказался такой универсальный гарнир, который подходит и к мясу, и к рыбе, а главное готовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сладкая паприка - 1 ч.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.;
- Приправа для картофеля - 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
- Растительное/оливковое масло - 2 ст.л.;
Теперь готовим:
1 ШАГ
Хорошо помыть картофель, порезать дольками.
Советую дополнительно проколоть дольки вилкой, чтобы хорошо промариновалась картошечка.
В этом рецепте можно использовать картошку как в кожуре, так и без.
2 ШАГ
Залить всю картошку крутим кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Я делаю это в кастрюле,а также можно в миске и накрыть пищевой плёнкой.
3 ШАГ
После того как прошло 15 минут слить воду и добавить соль.
4 ШАГ
Добавить сладкую паприку.
Я ещё люблю в этом рецепте заменять сладкую паприку на копчёную и получается довольно вкусно и ароматно.
5 ШАГ
Добавить чёрный молотый перец.
6 ШАГ
Нарезать чеснок можно прям очень мелко, но я нарезаю покрупнее.
7 ШАГ
Добавить приправу ,крахмал и масло.
8 ШАГ
Хорошенько всё перемешать и разложить на противень.
Запекать 30 - 35 минут при 180 градусов.
9 ШАГ
Наслаждаться вкуснейшим гарниром!
Также можно сделать соус из сметаны,зелени,чеснока он прекрасно дополняет это блюдо.
Приятного аппетита!
Рада делиться с Вами вкусностями и если понравилось, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ