В интернете представлено множество рецептов, но у меня не получалось то что я хотела видеть по итогу. Со мной поделились бабушка и мама мужа своим опытом. Считаю что это бесценно и многое забывается в нашем современном мире. Сегодня хотелось бы поделится рецептом плотных и мягких блинов. Для которых нам понадобится:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка соды
- сахар
- стакан молока
- 2 стакана воды
- и пол стакана растительного масла
- мука пшеничная на глаз
- В миску разбиваем одно яйцо, сахар,соль и соду. Сахар индивидуально, в моем случае 1/3 стакана
- Взбиваем венчиком, постепенно вливая молоко и воду.
- Для того чтобы наше тесто было без комочков нужно так же не переставая взбивать, всыпать муки не спеша. Консистенция должна получится как кефир.
- В готовое тесто влить масло.
- жарить до золотистого узора.
блины должны переворачиваться без прилипания. В противном случае нужно добавить муки в тесто