Найти тему

Ажурные блины

В интернете представлено множество рецептов, но у меня не получалось то что я хотела видеть по итогу. Со мной поделились бабушка и мама мужа своим опытом. Считаю что это бесценно и многое забывается в нашем современном мире. Сегодня хотелось бы поделится рецептом плотных и мягких блинов. Для которых нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • сахар
  • стакан молока
  • 2 стакана воды
  • и пол стакана растительного масла
  • мука пшеничная на глаз
  1. В миску разбиваем одно яйцо, сахар,соль и соду. Сахар индивидуально, в моем случае 1/3 стакана
  2. Взбиваем венчиком, постепенно вливая молоко и воду.
  3. Для того чтобы наше тесто было без комочков нужно так же не переставая взбивать, всыпать муки не спеша. Консистенция должна получится как кефир.
  4. В готовое тесто влить масло.
  5. жарить до золотистого узора.

блины должны переворачиваться без прилипания. В противном случае нужно добавить муки в тесто

Уверена что у вас все получилось! Приятного аппетита!
Уверена что у вас все получилось! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются