Популярные в Латинской Америке румяные сытные пирожки Эмпанадас с пикантной мясной начинкой. Отличная закуска для большой компании или приятное дополнение к основному блюду на ужин.
Эти небольшие закусочные пирожки из нежного бездрожжевого теста (на основе муки, сливочного сыра и масла), с начинкой из свиного фарша, приправленного ароматными специями и травами, получаются невероятно сочными и аппетитными! Вы непременно должны попробовать эту выпечку темпераментных латиноамериканцев!
Ингредиенты
Для теста:
- 450 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 230 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 стакана универсальной муки
- 1 яйцо, взбитое, для смазывания теста
Для начинки:
- Соль
- 230 гр. свиного фарша
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чашка лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4-5 шт. грибов шиитаке, мелко нарезанных (по желанию)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 2 столовые ложки хереса
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чашки золотистого изюма, нарезанного
Способ приготовления:
1.
Взбейте сливочный сыр, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до образования однородной массы. Медленно добавьте муку, смешивая, до полного объединения.
Сформируйте два шарика (будет легче работать с двумя отдельными кусочками теста), затем сгладьте каждый в диск. Посыпьте мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на час.
2.
Пока тесто охлаждается, разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Разбейте кусочки свиного фарша и добавьте в сковороду. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Не перемешивайте.
Как только свинина слегка подрумянится с одной стороны, используйте лопаточку, чтобы перевернуть фарш на другую сторону.
После того, как мясо слегка подрумянится с обеих сторон, переложите свинину в миску.
3.
Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду. Затем добавьте мелко нарезанный лук. Дайте луку готовиться на среднем огне несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще минуту.
Выложите мелко нарезанные грибы, обжарьте еще несколько минут.
Далее добавьте порошок карри, молотый кориандр и кардамон в сковороду. Смешайте специи с луковой смесью.
Выложите измельченную свинину обратно в сковороду и все тщательно перемешайте.
Добавьте изюм, херес, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал, снова перемешивая.
Разбейте большие куски свинины с помощью кулинарного шпателя. Снимите с огня и охладите.
4.
Разогрейте духовку до 190 С. На слегка посыпанной мукой, гладкой, чистой поверхности раскатайте один из заготовок теста до толщины 0.5 см.
Используйте широкогорлый кувшин, банку или формы для печенья (шириной около 7-8 см), чтобы вырезать круги. Положите их на противень.
Во время этого и следующего шага, если тесто становится слишком мягким и, следовательно, с ним трудно работать, поместите его в холодильник на 5 или 10 минут.
5.
Используйте кисточку для теста, чтобы слегка смазать внутренний край кружков яичным желтком (чтобы помочь эмпанадас запечататься).
Поместите чайную ложку мясной смеси в каждый кружок из теста.
Нажимая на края зубьями вилки, запечатайте пирожки.
Поставьте вертикально на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
Используйте кисточку для теста, чтобы обильно смазать пирожки сверху яичным желтком.
6.
Работая партиями, запекайте в духовке при 190 С в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!