Мы часто говорим, что в основе разработки всех наших средств лежит «зеленая» наука. Сегодня мы хотим рассказать об этом подробнее.
Что такое «зеленая» наука?
Главный принцип «зеленой» науки: высочайшая эффективность натуральных ингредиентов — это баланс научных разработок и бережного отношения к окружающей среде. Этот тандем помогает нам делать более эффективные формулы, одновременно снижая нагрузку на окружающую среду.
«Зеленая» наука держится на трех китах: зеленой культивации, зеленой трансформации и зеленых формулах. Стремясь создавать высокоэффективные и более экологичные продукты, Garnier отдает предпочтение активным ингредиентам и формулам, разработанным при помощи «зеленой» науки.
Какие ингредиенты созданы по принципу зеленой трансформации?
Зеленая трансформация включает в себя все процессы с низким воздействием на окружающую среду, используемые для получения ингредиентов. Расскажем на примере витамина Cg и гиалуроновой кислоты.
Витамин Сg в составе формул Garnier — одно из достижений зеленой трансформации. Витамин С используют для здорового сияния кожи, но у него есть недостаток: он разрушается под воздействием кислорода и света.
Garnier использует витамин Cg — все тот же витамин С, стабилизированный связанной с ним молекулой глюкозы (g означает глюкозу). Витамин Cg — ингредиент натурального происхождения, получаемый из кукурузного крахмала в процессе зеленой трансформации.
Еще один пример зеленой трансформации — гиалуроновая кислота, которую мы используем в линии Гиалуроновый Алоэ. Этот компонент известен своей способностью увлажнять кожу и повышать ее эластичность. Что особенно ценно: гиалуроновая кислота — ингредиент натурального происхождения, полученный в процессе ферментации с бережным отношением к ресурсам и окружающей среде.
Процесс выглядит следующим образом: молочные бактерии, ферментируемые в специальных условиях вместе с глюкозой и пептидами, полученными из пшеницы, образуют гиалуроновую кислоту.
Реклама. www.garnier.ru