Традиционный индийский остро-сладкий соус, который сделает любое блюдо ярче и изысканней, особенно прекрасен как сопровождение к курице, свинине или ягненку.
Традиционная кухня Индии немыслима без большого количества специй и соусов. Они придают любому блюду свой особенный колорит и привлекательность. Одним из примеров такого дополнения к пище является соус чатни, а один из его разновидностей – манго-чатни. Его можно попробовать в большинстве индийских ресторанах. Пряный, ароматный и сладкий, он выгодно подчеркнет и дополнит блюда из курицы, баранины, свинины, идеально подойдет к вегетарианским блюдам или просто к сырной тарелке, с помощью манго-чатни можно преобразить вкус даже самого обычного бутерброда.
Побалуйте себя и свою семью экзотическим соусом, который поражает воображение и вкус.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан белого уксуса
- От 4 до 5 больших спелых манго, очищенных и нарезанных (около 6 чашек)
- 1 средняя луковица, нарезанная ( около 1 чашки)
- 1/2 стакана (80 г) золотого изюма
- 1/4 стакана засахаренного имбиря (40 г), мелко нарезанного (или тертого свежего)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка целых семян горчицы
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Способ приготовления:
1.
Смешайте сахар и уксус в 6-литровой кастрюле. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
2.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите, не накрывая крышкой, до густого состояния, от 45 минут до 1 часа. Время от времени помешивайте.
3.
Разлейте в чистые стерилизованные горячие банки, оставляя свободное пространство около 1 см от горлышка. Закройте крышками.
4.
Для длительного хранения и обеспечения хорошей герметичности, при желании, вы можете обработать банки в водяной бане в течение 10-15 минут.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!