Найти тему
Красилова Наталья / Food

Всё смешала - и в духовку, простейший рецепт сырного кекса, ну очень простой рецепт

На приготовление теста трачу совсем немного, проще рецепта не знаю. Получается вкусная и ароматная выпечка к чаю. В качестве наполнения можно использовать, всё, что любите Вы. В любом случае получится вкусно.
Рецепт:
2 яйца
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Молоко 250 мл.
4 ст. л. растительного масла
Мука (+/-) 280 г
Разрыхлитель 10 г

Наполнение:
Сыр 100 г
Колбаса 50 г
Зубчик чеснока (по желанию)
Кунжут, травы (по вкусу)

Огурец маринованный

Смешиваем яйца и сахар. Я сахара добавляю 1 ч. л.

-2

Добавить соль. Количество соли зависит от того, насколько солёная у вас будет начинка. Ориентируйтесь сами, я соли добавила 0.5 ч. л.

-3

Влить молоко.

-4

Добавить растительное масло.

-5

В качестве наполнения я использую колбасу.

-6

Добавляю натёртый сыр, вместо колбасы можно добавить мясо, грибы, всё по Вашему вкусу.

-7

Добавляю 1 зубчик чеснока и перемешиваю.

-8

Просеять в несколько заходов муку с разрыхлителем.

-9

Тесто получается вязкой консистенции.

-10

Беру форму для кекса (12х22 см), застилаю бумагой для выпечки и выкладываю тесто.
Сверху выкладываю маринованный огурец, несколько тонких кружочков.
Добавляю буквально щепотку прованских трав. Кунжутом посыпаем по желанию.

-11

Выпекать при 170 градусах примерно 45 минут. Духовки у всех разные следите. Я выпекала 45 минут при 170 градусах и ещё на 10 минут оставляла в выключенной духовке.

-12

Готовому кексу даём немного остыть и можно подавать.

-13

Получается вкусно, готовится просто.

-14

Меняя наполнение, каждый раз получаете новый вкус.
Приятного аппетита.