На приготовление теста трачу совсем немного, проще рецепта не знаю. Получается вкусная и ароматная выпечка к чаю. В качестве наполнения можно использовать, всё, что любите Вы. В любом случае получится вкусно.
Рецепт:
2 яйца
Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Молоко 250 мл.
4 ст. л. растительного масла
Мука (+/-) 280 г
Разрыхлитель 10 г
Наполнение:
Сыр 100 г
Колбаса 50 г
Зубчик чеснока (по желанию)
Кунжут, травы (по вкусу)
Огурец маринованный
Смешиваем яйца и сахар. Я сахара добавляю 1 ч. л.
Добавить соль. Количество соли зависит от того, насколько солёная у вас будет начинка. Ориентируйтесь сами, я соли добавила 0.5 ч. л.
Влить молоко.
Добавить растительное масло.
В качестве наполнения я использую колбасу.
Добавляю натёртый сыр, вместо колбасы можно добавить мясо, грибы, всё по Вашему вкусу.
Добавляю 1 зубчик чеснока и перемешиваю.
Просеять в несколько заходов муку с разрыхлителем.
Тесто получается вязкой консистенции.
Беру форму для кекса (12х22 см), застилаю бумагой для выпечки и выкладываю тесто.
Сверху выкладываю маринованный огурец, несколько тонких кружочков.
Добавляю буквально щепотку прованских трав. Кунжутом посыпаем по желанию.
Выпекать при 170 градусах примерно 45 минут. Духовки у всех разные следите. Я выпекала 45 минут при 170 градусах и ещё на 10 минут оставляла в выключенной духовке.
Готовому кексу даём немного остыть и можно подавать.
Получается вкусно, готовится просто.
Меняя наполнение, каждый раз получаете новый вкус.
Приятного аппетита.