Невероятно быстрый в приготовлении, сытный салат с уже классической комбинацией белой фасоли и тунца, подойдет для обеденного перекуса или как дополнение к ужину!
Этот салат всегда выручает, когда нет времени и желания готовить. Ингредиенты для него почти всегда есть в холодильнике, достаточно только перемешать. Салат получается очень питательный и насыщенный белком, поэтому его вполне можно использовать как основное блюдо в обеденный перерыв.
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного красного лука или лука-шалот
- Цедра и сок 1 лимона или 2 лаймов (можно заменить одной или двумя столовыми ложками яблочного уксуса)
- 1 банка тунца в оливковом масле
- 1 банка белой фасоли, промытая и высушенная
- 1/2 чашки нарезанной петрушки или рукколы или 2 столовые ложки тонко нарезанной мяты
- Несколько капель соуса Табаско, или 1 измельченный перец чили Серрано, или 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Соль и еще оливковое масло холодного отжима по вкусу
Способ приготовления:
1.
Сбрызните нарезанный лук небольшим количеством лимонного сока.
2.
Слейте масло из тунца и положите его в большую миску. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте.
Добавьте лук, зелень, черный перец, цедру лимона и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Добавьте Табаско или чили по вкусу.
Если салат кажется немного сухим, добавьте оливкового масла. Посолите по вкусу.
3.
Охладите перед подачей на стол. Остатки салата можно хранить несколько дней в холодильнике, плотно закрытым.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!